えび(^^)vさんが投稿した岩正(愛知/車道)の口コミ詳細

全都道府県を宿泊制覇

この口コミは、えび(^^)vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岩正車道、千種、新栄町/うどん、郷土料理、かつ丼

2013/04 訪問

安くて旨い!名古屋の味噌煮込みうどんならここだ!「岩正」

ネットで気になっていたので、行くことにしたのですが、お店は住宅地にある地元のうどん屋さん

と言った感じのお店です。店内は歴史を感じさせてくれる雰囲気が漂っています。

今まで多くの地元のお客さんたちが、ここで美味しい食事をして行ったんだろうなぁ〜と言う感じ。

お店のご主人と奥さんも歴史を感じさせてくれます。対応も優しさを感じる庶民のお店ですね。

何を食べるかと思案しましたが、やっぱり味噌煮込みうどんかな?ということで、

値段も山本屋などに比べれば格段の安さです。しかもうどんは、手打ちかな?あのうどんのコシも

再現されていています。それに味噌スープも完璧です。ダシと味噌の按配が最高にマッチしています。

これなら山本屋で食べるのはもったいないぐらいです。安くてうまくて、岩正は最高のお店ですね♪

2013/08/26 更新