とますGOGOGOさんが投稿したボンカフェ 栄店(愛知/栄)の口コミ詳細

とーますのぶらりグルメ旅

とますGOGOGO (40代後半・男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、とますGOGOGOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ボンカフェ 栄店栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カフェ、スイーツ、イタリアン

2014/06 訪問

また行きたいと思う、数少ないお店です

NEW)営業時間がかわり、11時からになりました。ですので、モーニングはなくなりました。ランチのプレートも¥900とリーズナブルになりました。今日はカツレツ。おいしい(^o^)

旧)アパホテルの2階にある、新しいカフェです。
ホテル併設ということで、朝から夜まで営業していますし、集客には困らないでしょう。というわけで、正直あまり期待はしていなかったのですが、新しいということで遅めのランチに来ました。いろいろな料理が楽しめるア・ラ・モード的なランチがお勧めということで、¥1480と高いな〜と思いながらオーダー。メインディッシュは日替わりのようで、チキンのワイン煮込みだったかな、、、
食べてびっくり。美味しすぎる。プチトマトとモッツァレラチーズ、、、これも絶妙な味付け。おそらく、このプチトマトもフルーティなやつ!あれ!だと思う、、、(・ω・)。一品一品がきちんと調理されていて、飲食店を利用して来て、初めてシェフがどんな人なのか気になった。ここの料理をまた食べに来たいと思うお店です。

というわけで、別日にまたランチ。今度はハンバーグをオーダー。これもおいしいが、驚くのは付け合わせのポテト。これ、今まで食べたポテトの中で一番美味しい。こんな付け合わせにもこだわるところ、、、なんか、ここの料理を食べてると、グアムやハワイに来たようなふわっとした幸せな感覚を味わえる。

名古屋には美味しいお店がたくさんあるけれど、珍しさとか話題とかで、一度入ってみたいと思い行ってみても、次行くことがほとんどないのが本音ですが、ここは、また来たいと思う。というかまた来てしまった。今度はモーニングとディナーでも来てみよう。。。こんなにもまた来たいと思えるお店は、いままでで2件目だ。いや、少ない。それくらい、料理が気に入ることは無いのです。いつもはカロリーと脂質や炭水化物の量を気にして、食事してましたが、ここは、そんなことどうでもいいと思う。おいしい。

しかも、全席にコンセントがついており、携帯を充電したりできる。というか、充電器の貸し出しもしてる。(; ̄ェ ̄)ここを事務所にして仕事してたい、、、

ドリンクも¥380とお値打ちです。ドリンクメニューも充実。あんまり変わり種はありませんが、、、ワインも置いてあるようです。

あー!スイーツもいっぱい置いてあります(=゚ω゚)ノ今度はスイーツも挑戦してみよう。これでスイーツも美味しかったら、このお店、神だな〜。
そしたらここの近くに引っ越すかも、、、(@ ̄ρ ̄@)県外の方は、名古屋に来て宿泊する場合は、このアパホテルに泊まって、このボンカフェで食事するのが良いでしょう〜。
って、なんかわしアパホテルとボンカフェの回し者みたいになってもうた、、、(>人<;)

2014/06/03 更新