Dronさんが投稿した手打うどん 麦蔵(香川/瓦町)の口コミ詳細

Dron's Form つまみ喰い

この口コミは、Dronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打うどん 麦蔵片原町(高松)、今橋、松島二丁目/うどん、カレーうどん、からあげ

2015/04 訪問

高松の名店、味も価格も、笑顔も !! 百名店♪

2015-04-12-11:30店頭着 55分食す。

本日四軒目/4軒の「うどん」!!

朝飯で3軒廻ったのは60年の人生で初めて♪
今度はランチってことでこちらに。
未だ、午前中(^_^;)

店頭には10名程。
うどんだから直ぐだろうと思っていたら、約20分も待たされました。
茹で網が二つで小さめですから・・・。
店内は、カウンターのみで約20席。
私が着した時は、うどんの到着を待っている人が4割程度でした。

ぶっかけや、ざるを音を立てない様に『上品』食べる女性は、啜れませんから、一本のうどんを食べるのにもお時間が必要なようです。(*^_^*)

西洋人から、「下品」と言われても「これが日本の文化だ!」と主張しないからこんなことになる。

閑話休題;
ここの女将に発注時、「小はないの?今日、ここで4軒目!」と伝えると、
ニコニコしながら「少なめにお願いしましょうね♪」
雰囲気良いですね~~~。
ほっこり、します。

ラーメンとうどんを共に良く食するんですが、
ラーメンの人気店は緊張することがあっても、うどんの人気店はほっこりします。

頼んだのは、客単を上げるために「肉うどん小」。
小さめの丼にたっぷりのうどんと、肉と玉ねぎのトッピング、たっぷり。
こんなにたっぷりで残しそう・・・。と思ったのもつかの間の完食!

醤油を感じない肉は、タマネギと、元出汁とが相まって、「薄いけれど濃い」一杯でした。

お味、価格、対応と満足、満足。
佐賀の丸ぼーろを戴いてもらいました。

又、来ます♪

• 肉うどん