Dronさんが投稿した博多天神 新橋1号店(東京/新橋)の口コミ詳細

Dron's Form つまみ喰い

メッセージを送る

Dron (60代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、Dronさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

博多天神 新橋1号店ラーメン/新橋、内幸町、汐留

2017/04訪問

豊洲市場を見学し新橋へ

2017-04-20 11 37 52 食す

国際展示場でヘルスケアーを見学し、都心に戻ります。

駐車料金を払っても後悔しない私の一店。
博多天神さん。

数十年の間、ワンコインで豚骨ラーメンを提供し続けてくれるお店。
現在都内に5~6店舗。
大塚店がなくなって久しい・・・・・。

今日は珍しく
・ラーメン
・玉子
・きくらげ
・辛子高菜タップリ(無料)
・紅ショウガ(無料)
・ゴマ(無料)

これで、@650円。

圧力鍋で炊いた豚骨スープは安定の味。
上手く外国人を使っての経費節減。(日本人と同じ給与)

もう少しでスープを完飲するところでした(´・ω・`)

• きくらげ、卵を追加♪

• 解決しない豊洲市場

2017/04/20 更新

2014/07訪問

都内で一番食べている「豚骨ラーメン」

2015-02-13 訪問するが食せず。情報追加

やはりランチタイムは並んでますね~~。
ここ博多天神さんは「長居」する不埒者はいないので10分もすれば入店できるのですが、並ぶの好きじゃないんです(ー_ー)!!
そこで、修正及び追加。

・替え玉券がなくなり、「替え玉、一玉無料」となっています。ほとんどの方が替玉していますね~。
 私は替玉したことありませんが。
・同じワンコインで「味噌トンコツ」も。普通、味噌になると最低「+50~+100円」ですよね。
・+100円で「辛ラーメン」に。
*相変わらず、ビニールシートが博多の屋台を思わせて宜しい!
頑張れ、博多天神!

/////////////////////////!(^^)!///////////////////////////!(^^)!////////////////////////////

福岡の筑豊出身者としては高いラーメンは中々許せない気になるのです。
還暦故お許し願いたい。

そんな思いが高じて「ワンコインラーメン情報」なるサイトをチビチビと運営している。
そんな私が一番多く戴いたラーメンです。

以前は大塚にもありましたし、新宿3丁目にも行っておりましたが、一番多くここを利用させてもらっています。

他のレビュアーの方が書かれているように「濃厚」ではありません。
しかし、「辛子高菜、ゴマ、紅ショウガの入れ放題」でワンコインは感謝感謝です。
いつも私はスープが赤くなるほど辛子高菜をたっぷり入れて完食です。

博多の駅前3丁目にあった今無き「住吉ラーメン」を彷彿させる高菜です。
私は良く高菜を土産で買って帰ったものでした。
*住吉ラーメン、駅南の方に越して営業していましたがどうなたんでしょう?
 競艇好きが高じて店をダメにしたと・・・???

最近では、キクラゲ追加が多くなっていますが、ラーメンだけでも十分です。
替え玉もサービス券で無料!(私は利用したことがありませんが)

感謝感謝の一軒です。

・博多天神新橋1号店 訪問済み
博多天神渋谷南口店 訪問済み
博多天神渋谷東口 訪問済み
博多天神池袋東口店 訪問済み
・博多天神池袋東口店 閉店 訪問済み

• +キクラゲ。最初から辛子高菜・紅ショウガをどっさり!

• 味噌も500円!

2015/02/14 更新

エリアから探す