DragonWoodsさんが投稿した炭火マルイチ 本店(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

手が届かないところへのレビューをしていきます!

メッセージを送る

この口コミは、DragonWoodsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火マルイチ 本店幡ケ谷、代々木上原、笹塚/焼肉、ホルモン

2015/09 訪問

東北沢からの移転後も変わらないハイクオリティ肉

東北沢にあったマルイチ(http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13001819/)が、道路拡張工事のために幡ヶ谷に移転。
移転後、初めて来店しました。

結論から言うと、
東北沢時代のおいしいお肉、温かい接客は変わっておらず、安心しました!
家から若干遠くなり、往復タクシーになってしまいましたが、その価値があるお店です!

<外装・内装>
入り口が前の店に比べ少しわかりづらいですが、木でできた看板を目印に2Fに上がれば店に入れます。
移転前は赤ちょうちんがあってわかりやすかったので、赤ちょうちん復活希望です!

お店の中は、前のようなログハウスのような解放感がなくなってしまったものの、
店舗から遊歩道の木々が見えるので、緑があり、これはこれで別の気持ちよさがあります。

<お肉・野菜>
肝心のお肉ですが、どれを取ってもおいしいです。
メニューに載っていないお肉や野菜があるので、
店員さんに何がオススメか相談しながら選べるのがベストです。

写真参照頂きたいのですが、
上レバー、上タン、上ハラミは絶対に頼みたいメニュー。
1皿~2000円ぐらいと、値段だけを見ると普通の焼肉屋に比べるとお高いですが、
肉ごとに熟成時間を変えたりしているらしく、値段以上のおいしさです。
個人的にあまり頼まないのですが、ホルモンも新鮮なので、ホルモン好きな人にもオススメです。
サラダ含め、野菜も新鮮です。
値段設定、土地柄のためなのか、客層も落ち着いたカップルや家族層が多く、安心できる環境です。

<お酒>
お酒は写真取ってませんが、金額は普通です。
ビールは冷えているのでおいしい!
しかし、ワインについてはワイン通な人からすると、良いワインはないので、
肉とワインセットで考えている人はがっかりしちゃうので、ご注意を!
おいしい肉とビールがいいかな!
今後、ワイン持ち込みできるかトライしてレポートします。

大好きなお店なので、移転しても今後も行き続けます!

• 店舗入り口

• 店舗入り口にあるメニュー