X-tryさんが投稿した米山(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

X-tryのレストランガイド

この口コミは、X-tryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米山赤羽岩淵、赤羽/ホルモン、もつ焼き、居酒屋

2011/08 訪問

赤羽 米山

赤羽の主要有名どころの酒場には、一通り訪問しましたが、唯一こちらの米山さんが
取り残されておりました。

その理由はやはりそのシステムのハードルの高さ!
開店時間に並ばないと入れない、次の回転のタイミングが分からない等々。

ある日、ちょうど仕事が早く終わり、チャレンジしてみることに。

お店に到着したのは5時45分ごろ。すでに10数人が並んでいる。それでも
並べば入れる順位を確保。

ケータイ食べログで復習しながら待つこと20分。案内されたのはカウンター左から二番目。

シャキシャキホッピーを頼んで、どれを注文するか思案思案思案。

初めてで一人。誰にも相談出来ないながらも、刺し・半焼き・串・ポテサラと予習通りにまんべんなく注文。

お味は他の方々の書き込み通り最高でした。ボリュームも大満足!

料理が提供されるタイミングが少しまどろっこしいところはありますが、そこはお隣さんに声を
かけて時間調整。

一人で行くあまり種類は食べれないから、二人ぐらいでシェアしながら頂くのがいいかも知れませんね。
一串が大きいし、それぞれ二本以上からの注文なので、一人だとちょっと飽きてしまうかも。

料理のインターバルの間はひたすら飲むしかないので、気が付くと結構酔っぱらってしまいます。
ご注意を!

このお店は気が向いたらふらっと入るというわけにはいきませんが、また行きたいお店ですね。

今度は二人でお邪魔します。

2011/08/15 更新