どんぶりっ子さんが投稿した楽屋(東京/中目黒)の口コミ詳細

女ラ部 部長

どんぶりっ子 (女性・東京都)

この口コミは、どんぶりっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽屋中目黒、祐天寺、代官山/アジア・エスニック、カレー、タイ料理

2009/08 訪問

心地良い空間でのエスニックタイカレーつけ麺 「楽屋」(中目黒)

つくづく中目黒はエスニック系レストランが多いと思いますが、ここもその一軒。商店街のメイン通りに面しています。

ライブハウスも兼ねていて、店内はテーブルがいっぱい。グランドピアノが置かれ、BGMの音響も抜群。気持ちよく食事が出来ます。結構オオモノのアーティストも来るとかいうウワサ。

夏期限定のつけ麺です。

【1日5食限定】冷しつけ麺みどり 1200円
夏季限定メニュー。
なんと、こういう麺をつけ麺でいただくのって初?
冷たく冷されたフォーは、つるりとしてのど越しがよく、スパイシーなグリーンカレーのつけだれに合わせていただくと、さらに夏の食欲をそそります。

具が別皿になっていて、海老、冷ししゃぶしゃぶ豚肉、トマト、セロリ、高菜漬け?、紫玉葱、パクチー、トマト、ほうれん草。

グリーンカレーは後から辛さが来ますが、ココナッツミルクたっぷり、スパイシーさと甘さの感じられるものです。つけだれにも具がタップリで、ベビーコーンがごろごろ入っていました。うれしいなぁ。

カレーフォー(レッド) 950円
タイ風レッドカレーにフォーが入ったものです。こちらは熱いので、フォーをツルツルと頂きます。レッドですが、辛さは割りと抑え目。唐辛子にココナッツミルクがたっぷり。

お口をクールダウンするヨーグルトのデザートもついていて、嬉しいわ。

グループでも来やすいし、一人でも、ゆっくり音楽聴きながら楽しめます。こういうお店っていいよねぇ。

公式サイト

どんぶりっ子的独断と偏見による女性の入りやすさ:★★★★★
文句なく、入りやすいでしょう。普通のエスニック料理店です。店内もゆったり、スタッフも女性が多くて、気持ちがいいです。

2009/08/05 更新