どんぶりっ子さんが投稿したSOI 7(東京/中目黒)の口コミ詳細

女ラ部 部長

どんぶりっ子 (女性・東京都)

この口コミは、どんぶりっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SOI 7中目黒、代官山、祐天寺/タイ料理、カレー

2009/04 訪問

路地裏系 エスニックラーメン「SOI7」(中目黒)

はとぽっぽぉー。座り込みするお姿がかわゆすぎ。

もう目黒川沿いは桜のじゅうたんです。

中目黒で花見+ラーメンを食べるのならこの週末が最後になるのかなぁ・・

こんなお店もオススメですのでぜひどうぞー。

・「BuonoBuono」トマトラーメン旨し!
・「ぷかぷか」 塩が上品でお気に入り♪
・「三ツ矢堂製麺」 春の限定が桜をモチーフにしていてステキ
・「麺屋宗+sou」 夜ならツマミもあっていいぞい
・「わ蔵」 豚骨でシンプルに
・「らーめん蓮」 春の汁なしが野菜たっぷりで美しい!
・「百麺」 しっかりした家系風ラーメン

・・・クーポンあり!
目黒ラーメンマップで、上記のお店でスタンプをもらうとNINTENDOWiiなどがあたっちゃうかも!

某店に振られてシクシクしてたら、こんな看板発見。この、小さな文字を見逃しませんでしたよ(笑)

かなり人気あるのか常連客っぽい人で満席。だって定食850円なら、このナカメじゃリーズナブルだもんね。本場の料理人が作るタイ料理で、カレーやナシゴレンもおいしそう♪

トムヤムラーメン サラダ付 850円
13時過ぎならアイスコーヒーもつくそうな。こりゃ「SPICE」(目黒)並に良いサービスだ。

うわー、具だくさんで目にも鮮やか。大きな海老が2尾、いか、しめじ、人参、もやしなど。パクチーもワイルドにのってアクセント。

スープは甘めで海老の殻のだしが結構きいてます。ラー油も程良く、全体的にもまとまってエスニック臭120%で美味しいです。

麺はフォーを使用かと思いきや、中華麺でした。若干弱い感じですが、スープがうまいのでヨシ(笑)

ナカメは探せば異業種のラーメンがたくさんありそうですね。

2009/07/08 更新