どくいさんが投稿した思案橋(神奈川/平塚市その他)の口コミ詳細

パンピーのパンピーによるパンピーのためのグルメ奇行

この口コミは、どくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

思案橋東海大学前/食堂、ちゃんぽん、ラーメン

2017/03 訪問

世界最強 ナス味噌

約15年前、私は東海大生で、毎日このお店でお昼を食べていた。同じ学部の友達に「めちゃくちゃ美味いから行こう」と誘われて行ってから、卒業するまでずっと虜だった。

何がそんなに美味いって、「ナスと鶏肉の味噌炒め」これ。キャベツ味噌も美味い。とにかく味噌炒め。

この15年間、私も大人になり、色んな美味しい料理を食べてきたが、このナス味噌に勝るほどの「また食べたい」と思う料理には未だ出会っていない。ご飯の量も半端じゃない。金のない大学生の腹を充分に満たしてくれる、強い味方だ。

そして何より、マスターとおばちゃんの愛情が伝わってくるコミュニケーション。最高のサービスを提供するのに、何も取り繕う必要もなければ高価な内装も演出もいらないのだ。

このお店に、約15年ぶりに来ることができました。ずっと、もう一度食べたいと思ってたんだ。来られて良かった。何も変わってなかった。すごく安心した。ナス味噌は、変わらず世界最強の味でした。

2017/04/01 更新