DGDさんが投稿したCUORE(北海道/円山公園)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留CUORE円山公園、西28丁目、西18丁目/カフェ、バー

• 料理・味 -

2015/05 訪問

• [ 料理・味-

スタイリッシュでラグジュアリーな心のオアシス ∴ Café CUORE(カフェ クオーレ)

何といっても、こちらのスタッフさんが感じ良くて居心地が良く感じます。
玄関までお見送りする丁寧さも何だか嬉しいものですが、
忙しい時はちょっと厳しそうにも思います。

Café CUOREの店内は、おしゃれで洗練されていて、円山ステイタスを感じます。
高級感あるモダンスタイルな入り口の重厚感に入りづらそうな感じがありましたが、
意外と入ってみると落ち着ける空間でした。

ファサードで踵を返す人もいそうですが、
ファサードで判断するともったいないと、
トムちゃんが言っている通りかと感じました。

店内は、奥のソファーがある方が特にラグジュアリーな感じで、
円山ステイタスを味わいながらのデートには、かなりいい空間と感じました。

カウンターは、ちょっとリッチな気分に浸れそうなバーカウンターな作りになっていて、
お一人様でもちゃんと寛いで食事出来るような感じがしました。

今回は残念ながら、カフェのみの利用となりましたが、次回は食事をしてみたいと思いました。

扨、ドリンクは、ブラッドオレンジを頼んでみました。
特別他で飲んだブラッドオレンジとは、味的には変わらないかも知れませんが、
空間を愉しめるカフェでは、美味しく感じるものです。

接客も、空間も味の内。
気分しだいで随分変わるものだと思いますが、丁度カップル客と入れ違いでの入店で、
時間も時間だったので、貸し切り状態だったのも良かったのか、
甘酸っぱいブラッドオレンジジュースが、美味しく感じました。

雑感です。
クオーレと言えば、Il Mio Cuore Vaを連想しますが、
サラ・ブライトマンの札幌コンサートへ行った時を思い出しました。
もう次は、札幌でなかなか体験出来なさそうなサラ・ブライトマンのコンサートを、
ステージに近い席で体験出来のは最高の体験でした。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

Il Mio Cuore Va ~ 私の心は進む