DGDさんが投稿した野武士(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野武士豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/居酒屋、ホルモン

2015/01 訪問

肉と戦う ニ・ク・ナ・イ・ト♪ ∴ 野武士

ニキビと戦う ビ・フ・ナ・○・ト♪とは関係ありません(^_^;)

と言う事で、野武士!やっと行きました!
すすきので行きたいお店は沢山ありますが、なかなか行けてません。

その中で、こちらに行けた事は、本当に嬉しい限りです。
しかも、食べログレビュアーの皆さんとお会いすることが出来て、美味しく楽しく過ごすことが出来ました。

今回15時くらいからすでに飲み歩いているという、強者レビュアーの方々には驚きでしたが、野武士来たあたりで記憶が飛んでいる方もいたのでは?とちょっと思いましたw

飲食して来たレビュアーさん達は、多分お酒メインだったので、おかげでほぼ満腹になるまで、思う存分飲み食いを楽しむことが出来ました^^;

シーザーサラダが最初に来ましたが、肉が来るまで皆さん余り手を付けませんw
最終的にはシーザーサラダも消費されましたが、やはり肉食系の集まりでしょうか。

肉が来ました!
料理リストは、ののぐりさんより有り難く参照させていただきます。

馬刺し
豚のこめかみ串
出汁巻きたまご
マトンソーセージ
牛タン炙り

馬刺しは久々です!
以前は、コープで時々買ってましたが、生肉の事件が色々あってから、問題の無かった馬刺しがスーパーで買えなくなったので、久々のご対面です;;
やっぱり馬刺しは好きでした♪
あっさりしていて、程よい歯応えで、噛むほどに、肉の旨味とほんのり甘味が感じられます。

牛タン刺しは、これまた質のいい牛タンで、牛タン特有のいい歯ざわりと食感が堪らないですね。
あっさりとした味わいもまた好きです。

ほるぽんは、脂ジュワーな旨味にさっぱりポン酢とのハーモニー♪
冷めたら味落ちたと感じますが、出てきたときにすぐ食べたら感動できるレベルでした。

もち豚串は、これまた脂の甘みと旨味がたっぷりの美味い串でした。
タレによく絡ませると、甘辛いタレの味で、日本酒をクイクイッと進みますね~お酒が^^

牛山わさび焼きは、これまたやわらかジューシーな焼き加減で、牛の旨みが詰まった美味しい料理です。
これはお酒が進みますね♪

豚のこめかみ串は、初めてかも知れません?
美味しい食感、これがこめかみの食感かと思いつつ、タレもたっぷり付けていただきます。
どれも美味しくて、お酒がどんどん進みます♪

出汁巻きたまごは、ダシの美味しさと、タマゴに合う程よい甘さで満足な一品です!

マトンのカホリがするマトンソーセージは、口に放り込むと、やはり独特の風味がしますが、このクセがクセになりそうなソーセージでした。

牛タン炙りは、これまた堪らん旨さが詰まっっていて、ジュワジュワーと口中であふれる肉汁の旨みに昇天寸前です?w
最後の〆に最高な一品でした。
日本酒飲みながら、牛タンをつまむ至福のひと時ですね~
美味しく牛タンを、タ・ン・ノ・ウしました!
レモンも絞ってフレッシュな味覚にさっぱりと爽やかな気分です♪
レモンで爽やかになりながら、スキー場のレストハウスで、クリームメロンをクリームレモ○、と言い間違えて、クスクスお姉さん達に笑われた、中学時代の頃のほろ苦い思い出が脳裏に浮かび、気が付くと、レモンにかぶり付いて食べていました。

爽やかな味わいで、飲みやすくバランスの取れた日本酒は、浦霞でした。
さ〜らりとした〜に〜ほん酒〜♪
何合飲んだんでしょうか?
記憶は定かではありませんが、満足な量を飲むことが出来て、ほろ酔いの良い気分でした^^b

各メニュー1周後、既に箸が止まっていた皆さんをよそに、まだ残っていた肉をやや遠慮しつつ食べながら、日本酒もちびちび飲んでましたが、更にこれから何処かに行こうとしている猛者達は、もしかして、3時くらいから飲んでいた方々でしょうか(^_^;)

楽しく美味しい宴は終了してしまいましたが、またこういう機会は是非参加したいと思いました。
イベント主催者で、今回も尽力してくれたトムちゃんに感謝します!

接客も良く、店主の写真撮影会なんかもあって、楽しく居心地の良いひと時でした。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

また食べに来たい!と思わせる魅力的な野武士でした♪

2015/10/07 更新