DGDさんが投稿したサブウェイ 東光ストア円山店(北海道/円山公園)の口コミ詳細

百聞不如一食

メッセージを送る

DGD (男性・北海道) 認証済

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店サブウェイ 東光ストア円山店円山公園、西28丁目、西18丁目/サンドイッチ

• ~¥999 / 1人

2017/12 訪問

今はなき

ヘルシーそうで飲んでみました。
ほうれん草と七種野菜のグリーンスープです。
健康のためと割り切らなければあまり飲まないかも…
本当にカラダにいいのだろうか…

ホットコーヒーはファストフードのドリンクといった感想しか出てこず。
220円は安いけど昨今のコンビニ事情を考慮すると高いかと。

もう少し値段アップして価値ある味を求めたほうが無難にも感じます。

2018/07/19 更新

2016/07 訪問

明るい笑顔いっぱいの接客 ∴ サブウェイ 東光ストア円山店

2016.7

相変わらず女性スタッフのとびきりの笑顔が素敵でした。

円山の東光ストアは来る頻度が高く、
こちらのサブウェイは何かと便利です。

期間限定とあるリャリッとマンゴから、
凍らせマンゴのオレンジジュースにしました。

マンゴーは思ったよりもマンゴーの味がして、
溶けてきたほうがより風味が感じられました。
オレンジジュースとの組み合わせは、
3種あるシャリッとマンゴシリーズの中でも
酸味も感じられてさっぱりしていると思いますが、
ココナッツシャーベットが一番美味しいかもと思いました。

ソフトバンクのWi-Fiがつながるのが便利ですね。

2014.11

本州で何度か食べた事がありましたが、札幌では初となる、久びさサブウェイでした。

日替りの単品を今回食べてみました。

サブウェイになる前のロッテリアでは、オープン当初かなり不愉快な思いをしたので、それ以来ロッテリア自体には札幌山の手店に1度付き合いで行ったきりで、自分からは1度も行った事が無いし、これからも行かない予定です。

と言う事で、こちらにサブウェイが出来てから、1度来ようと思いながら、過去のトラウマからか、なかなか行かないまま時が過ぎてしまいましたが、ようやく今回来ることになりました。

パンの種類や具の中から好き嫌いがあるか等で多少好みに調整出来るわけですが、また食べたい!と思わせられる要素には若干欠ける気がします。

日替わりでローストチキンだったかと思いますが、ちょっと記憶が薄まってしまい、あやふやに^^;
肉自体は、普通の味だったと記憶しております。

パンの種類は、ハニーオーツで、ソースはハニーマスタードソースをお勧めとの事で言われるがままにおまかせしました。
ソースの印象は余りありませんが、パンの触感は可も無く不可も無くといった印象でした。

野菜が何種類かは食べられる点ではちょっといいかもと感じましたが、何も言わなかったので、野菜のボリュームがやや少なかったように感じました。

ちょっといまいちシステムが分からなかったりしますが、やっぱり野菜多めでとか言った方が得するんでしょうか?
明るい笑顔いっぱいの接客のように、具材もいっぱい入れてくれるとなお良いんですが、次回来る機会があれば、たっぷり入れてと言ってみます。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

ソースは何種類か試してみたい気がします。。。

2016/08/02 更新

エリアから探す