DGDさんが投稿したパン・オ・トラディショネル(北海道/円山公園)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン・オ・トラディショネル円山公園、西28丁目/パン、カフェ、サンドイッチ

2015/04 訪問

上品さを感じるおいしいパン屋さん ∴ パン・オ・トラディショネル

2015.4

花見で円山公園に友人達と来ました。
花は満開です。
マリオカート3台来てましたw

今回食べたパンは、パンというより、シュークリームのようなクリームパンを食べました。
貰い物なので、何というパンかわかりませんでしたが、裏には生菓子とありました。
クリームは、甘さもしつこくなくて、美味しかったです。
パンはごく普通に感じました。

次に食べる時は、ハード系でいきたいと思います。

味評価、4点から3.8点に変更です。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

2014.9

マルヤマクラスでも評価の高いパン屋さん、パン・オ・トラディショネルが気になっていたので、ちょっと買ってみることにしました。
店内は、おしゃれに喫茶が出来る、イートインコーナーがあり、ちょっと洗練された雰囲気のマダムなどが座っている様子でした。

パンは売上No1のバゲットとNo2のクロワッサンと、名前は忘れましたが、ふわふわしたパンを買ってみました。

パンだけではなくて、ケーキも販売されていたので、モンブランとチーズケーキも買ってみました。
ブルターニュ産塩バターキャラメルというものもちょっと気になったので買ってみました。

店員さんは感じよく、かわいくて親切でした。

家に帰ると、早速ゴーダチーズを切り出して、ふわふわパンやバゲットと共に食べてみました。
バゲットは、会計で出来立てパンと取り換えてくれていたので、たいそう美味しく感じましたが、普段スーパーで買うバゲットの3倍くらいの値段なので、美味しくて当然でしょうか?
ふわふわしたパンは、これまたしっとりもっちりと美味しくて、こちらの方が気に入りました。
クロワッサンは翌日の朝食で食べたので、サクサク感が無くちょっと残念でしたが、美味しいパンでした。

ケーキは、モンブランが見た目も美味しそうで期待していましたが、思ったほど栗の風味が楽しめなくて、チーズケーキが美味しかったのに比べて、もう少し美味しければと感じました。

塩バターキャラメルは買わなくても良かったかもです^^;
自分は、チェルシーあたりで満足ですw

パンは美味しくてまた買いに来たいと思いますが、値段的にはやはり割高感があり、頻繁にはちょっと買いに来ないかと感じました。
山の手のラッキーにある、ファリーヌ ラッキー山の手店も同じく割高に感じています。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

セレブのふりして、マルヤマクラスでうろついてみるの巻

• マリオカートw

• アンジェラ佐藤さん来てました♪

2016/04/17 更新