DGDさんが投稿したディーバイエム(北海道/バスセンター前)の口コミ詳細

百聞不如一食

メッセージを送る

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ディーバイエムバスセンター前、苗穂/カフェ、洋菓子(その他)、コーヒー専門店

• ~¥999 / 1人

2016/12 訪問

ガレージみたいな建物のオサレカフェ ∴ ディーバイエム(D×M)

2016.12

クルマ クルマ クルマ 買取〜の…
では無く、ディーバイエム(D×M)です。

いつか一人で来ようと思ってましたが、
寂しいので二人の時に来てみました。

何だかお得だという、
親しみさえ感じる
D-setにしました。
DGDセットなら尚お得なはずです。(謎

カシスドーナツ
中にレーズン入りのモッチリと美味しいドーナツに、
甘酸っぱいカシスのコーティングがされてました。
カシスの上にもレーズンが乗ってました。
ミスドのドーナツよりも好きなタイプでした。

プレスコーヒー
本日は、マンデリンでした。
砂時計が落ち切るのを待ってから注いで飲みましたが、
深みのある味わいの中にグッと来る苦味が感じられ、
後から酸味も感じられるコクのある美味い珈琲でした。

雰囲気はやっぱりいいと感じました。

2014.9

ランチパスポート第13弾!

入り口で、またもや、トラップに嵌り、押して、引いて、横スライドと気付き、ライフポイントを減らしての入店となりましたが、新たに広がる店内の素敵な空間に、経験値が増えました。

倉庫を改築した素敵な雰囲気のお店は、なかなか得難い店舗です。

店内は、しっかりと、禁煙喫煙に分かれて空気はクリーンに感じました。
ただ分煙になっているだけでなく、ドアで別部屋に仕切られているので快適な喫茶店です。

料理は、食事と言うよりピロシキ一個分くらいの軽食でした。
想像以上に少ない量だったので、ランパスはしごの店としてはいいと思います。

アイスコーヒーは、なかなか質が高いようですが、普段コーヒー飲まないので、確かなことは言えな感じです。

先ずは、ブラックで楽しんでから、ガムシロとクリームを入れて味の変化を楽しみます。
ブラックも、甘いのもどっちも好きです。

サクッと熱々の揚げピッツァは、もっちりしちていてトロリとしたチーズも美味しいです。

ここは、空間を楽しむ場所みたいな感じで、普段お一人様で喫茶店系を利用しない自分としては、新鮮な感じがしました。
居心地は良いですが、カウンター席に比べて、テーブル席は、座り心地が硬くて、長居するとお尻が痛くなってきました。

それでも、暫し休憩して寛いでみましたが、おかげでライフポイントがすっかり回復したみたいです♪

接客はストレス無く、BGMも悪くない感じでした。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

一人でイジイジしたい日に来てみるの巻

2016/12/08 更新

エリアから探す