DGDさんが投稿したごまそば八雲 札幌国際ビル店(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごまそば八雲 札幌国際ビル店さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/そば、うどん、居酒屋

• テイクアウトの点数:3.3

慌てふためいてましたが、年越しそばと新年そばGETしました ∴ ごまそば八雲 札幌国際ビル店 (やくも)

親切なお店から出てきたビジネルマンのお客さんに感謝!
ごまそば八雲札幌国際ビル店で年越しそばを買おうと来ましたが、
美鈴珈琲の向こうにあるとのことで道に迷ったところを助けて貰いました。
見知らぬ人に声がけする親切心、やはり素敵だと思います。
そして、
道に迷いようがない場面でも迷ってしまった自分自身に…
改めて方向音痴にも程があると衝撃を受けたのでした。

6人前買いましたが、夜散々食べそうな予感がするので、
年越しそばは多分5名居ても食べても2人前しか消費しなそうです。

結果
年越し直前やはり食べる余力はありません
が、
やはり年越しそばは食べねばと食べました。

そばの茹で加減は少し硬めでお願いしてましたが、
歯応えが良く胡麻の風味もあって割と美味しい年越しそばが食べれました。
小麦や蕎麦の穀物の風味よりも胡麻風味が茹でている時や蕎麦湯から感じられ
ベーシック仕上げなつゆは濃いめでしたが、酔いの中での濃いめが程よく、
ほんの一口と思ったのですが、少しおかわりもして半人前近く食べました。

総合 3.3
ドリンク -

所在地
北海道札幌市中央区北4条西4丁目
札幌国際ビル B2F
ごまそば八雲 札幌国際ビル店 (やくも)

☆☆☆次回予告編☆☆☆

新年そばでも食べようと思っていたのでしたが、
所用があって出かけたので自分だけ年越しそばのみ食べて、
今年はやってみようと楽しみにしていた新年そばにはありつけませんでした。

2021/01/03 更新