DGDさんが投稿した鮨榮(北海道/すすきの)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨榮すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/寿司、海鮮、日本料理

2015/08 訪問

にこやかで物腰柔らかい大将がいました ∴ 鮨榮

すすきのにある鮨榮は、にこやかで物腰柔らかい大将のいるお店で、
完全禁煙で、安心してお寿司が食べられる、居心地良い空間でした。

明朗会計で、
季節のおまかせ握り
松 3500円
竹 2500円
梅 1600円
と、すすきのではリーズナブルな料金体系で、友人と共に松を注文。

尾州鮨平岸店出身の大将でしたが、
こちらの居抜店舗への声が掛かり急遽店を構える事になったとの事です。

尾州寿しのあの大きなサイズのシャリで握られず、
シャリがちょっと硬めながら口に合うシャリでした。

トロと白身からの始まり2貫で、美味しいトロが口の中でとろける感じで、
握りの出だしは上々でしたが、お通しで出た、おからは美味しいんですが、
琴似の多津美寿しで出されたぐらいのもう少しグレードの高めのものが出るか、
2、3品セットで出されていると、印象が変わったかも知れません。

エビ、ホッキ、ホタテと美味しく食べました。
カニは美味しいんですが、ちょっと気になる感じで、
ウニもイクラも質良く美味しくて、ビールとお酒も美味しかったです。

活アワビは、生きているのをその場で捌いて出しているので、
鮮度抜群で磯の香りとコリコリ感がとても楽しめました。

今回の松の握りセットで、サーモンの食感が悪く質が残念でした。
解凍に失敗したサーモンに感じられます。

おまかせ握りと言う事で、仕方ないと感じましたが、
握りセットで写真に入っているのが見えた、キンキの握りが入っていなかったので、
別注文だと結構いい値段がするし注文するのは迷ってやめましたが、これが一番残念でした。
季節のおまかせ握りの松にキンキが入っているのか予め聞けば良かったかと言う後悔もありました。

路面店で、外から目立つ利用しやすい便利な場所のお寿司屋さんでした。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

お好みで、2,3貫ちょい飲みしながらつまむのだと、またありかなと思いました。

2016/04/21 更新