DEFYさんが投稿した無添くら寿司 西春日井店(愛知/比良)の口コミ詳細

DEFYの食べあるき

DEFY (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、DEFYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01 訪問

無添くら寿司 西春日井店 極上とろフェア – 食べ歩る記

百円回転寿司のくら寿司に行ってきました。
西春日井店は、愛知県豊山町、国道41号線沿いにあります。近くには名古屋市中央卸売市場北部市場がありますが、関係ありませんね。
駐車場は店舗まわりに大きく確保されています。

平日のランチタイムでしたが、大きな店舗はほぼ満席で人気の高さを伺わせました。

くら寿司といえば、タッチパネルを始め、ベルトコンベア、皿回収システムに、ビッくらポン、寿司カバーと工夫がいっぱいという感じですね。
行くたびに寿司カバーの開け方に戸惑うというのもお馴染みです。

この日は、「極上とろフェア」ということで、熟成大とろを始め、厳選とろ三種盛り、あぶりびんちょう大とろゆず塩等々、まぐろのメニューが豊富で、それを中心にいただきました。
熟成大とろ
あぶりびんちょう大とろゆず塩
ネギトロ巻きに厳選とろ三種盛り
美味しいですね。
大トロは流石に、1貫200円という値段設定で、百円寿司とは言えないのだが、それでも十分すぎる値段だと思いました。

いわし
にぎすの天ぷらはちょっと珍しいかと。
うに
他のお寿司もみな美味しくて満足。

サイドメニューも豊富で、この日は「くら出汁揚げ餅」(280円)を頂いたのだが、揚げ餅の食感と出汁の美味しさがあっていて、これも満足でした。
ただ、「あら汁」(180円)を頂いたのだが、これがはずれ。
あらは確かにいっぱい入っているのだが、出汁を取ったあとの残りみたい感じで魚の旨味を全く感じられなかった。
それ以外は十分だったので、少し残念でしたね。

2019/01/26 更新

2011/09 訪問

びっくらポン

41号線沿い、北部市場近くにある百円回転寿司。

食べ終わった皿を返却口に入れると5皿ごとに抽選があり景品があたる「びっくらポン!」で有名。子供には大人気、大人でもあと1、2皿で抽選できるならもうちょっと食べようかと思わせるアイデアはすごいなあと思います。

また、無添加を謳っています。(ただし、おいらはおいしければなんでもいいとおもっているので、ここはプラスの評価にはなりません)

まあ、わざわざおいらが説明しなくてもすでに皆さんご存知だと思いますが。

日曜日のお昼に利用。満席で10分ほど待ちました。
(携帯サイトから予約できるシステムもあり)

この日は長崎フェアーということで、ひらまさやしまあじが回っていました。(食べませんでしたが)
ちょっと変わっているところでは、皿うどんのお寿司。なんでもお寿司になるのだなあとちょっと感心。

寿司そのものとしては、おいらはスシローの方が好き。(そんなに大きな違いはないですが)

また、皿二枚重ねで200円の寿司が結構あり、しかもその場合は1貫しか乗っていないため、実質通常の寿司の4倍の値段になっている。おいらが貧乏性だからでしょうが、百円寿司なのに手を出すのをためらってしまうのはどうかなあと思います。

• 鉄火巻き

• 皿うどん

• 生からすみ(皿2枚重ね)

2011/09/21 更新