弾丸ライナーさんが投稿したWine 厨房 tamaya-ohyama(東京/大山)の口コミ詳細

弾丸ライナーの好きなオススメ店

弾丸ライナー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wine 厨房 tamaya-ohyama大山、板橋区役所前、中板橋/ビストロ、ワインバー、イタリアン

2016/10 訪問

鴨のローストが秀逸でした!

今年の3月23日にtamaya 大塚店の店長&シェフが、独立し暖簾わけで開店したお店です。
ただいまヘビロテ中!

2016/10
シェフが水道橋店に移ったので、新しいシェフの料理を食べに行ってきました。
今度のシェフも美味しいですね~
すべて美味しかったのですが、鴨のローストの美味いこと!
息子は、生まれて一番美味しいもの食べた気がする~とのことで、大感激。
相変わらず、席は満席で大繁盛でした。

また行きます。
===============================================================
2015/12
さすがに美味いです!
白子のムニエルは、料理長の得意料理で、いつも冬になると食べられます。
表面はカリッと、中はふわふわ~最高です。
鹿のももステーキも抜群の美味さでした。
また行きたいと思います。
2015/8
またまた行ってまいりました。
今回も、実に美味しかったのですが、なんと言っても牛ハツステーキの美味いこと!これを食べに行くだけでも価値がある
そんな料理でした。

最近は、平日にもかかわらす、ほぼ満員状態でだいぶお客さんが入るようになってきました。
ただ、レビューアーさんがまだあまり来店されてなく、口コミも5件で★3っという低い点ですが、かなりの満足ができると思いますよ!
2015/7
プチ同窓会18名で利用しました。
その時は、オール込み込みで飲み放題のパーティープラン。
これがなんと5000円!ぽっきり

品目は、16種類のデトックスサラダ、前菜盛合せ、カルパッチョ、リゾット、パスタ、お肉料理(この日は鶏肉のバスク風)、デザート、そして飲み放題はビールからワイン、スパークリング、カクテル、焼酎までついています。
自分の好きな料理を頼んで、自分の好きなワインを飲むなんて使い方ではなく、楽しくガブガブワイン飲むなんても、このお店にはあっています。
パーティープランも最高でした!

2015/6
この日はラムメンチとガスパチョが最高でした!
また来週!
2015/6
友達がこちら大山の地で、会社をやっているので、会社訪問がてらワインを楽しんできました。
今回は、6人だったので、たくさんの種類のワインを楽しむことができました。
今回は、稚鮎のフリットが抜群!
またすぐ来ます!
2015/5
1ヶ月もたっていないが、再訪。
いつ来てもこの店は最高です。

今回は、サーモンと空豆のパイ包みがめちゃ美味しかったですね。
それに、蛍烏賊とラタトゥイユ、玉ねぎの冷製スープも、また新たな発見でした

最高に美味しいんで、また行きます。
東武東上線の大山駅から4分くらいで到着しますが、都営三田線の板橋区役所駅から歩いていきました。
ちょっと遠いですが、7~8分で到着しますので、この駅も利用範囲だと思います。

大好きな山中店長と槻山シェフの素晴らしいサービスと素晴らしい料理は、本当に感動ものです!
今回は、お祝いと激励をかねて、仲良しレビュアーさんと一緒に訪問しました。

まずは、いつものようにシャンパーニュ ゴッセで乾杯!
う~ん美味しい!
楽しい友と飲むシャンパーニュは何にも変えられない美味さです。

料理は、デトックスサラダと前菜の盛り合わせ。
前菜の中では、桜海老のキッシュが、秀逸の作品でした。

そして、メインはアンガスビーフとフォアグラのパイ包みでしたが、これがまた素晴らしい火入れでめちゃくちゃ美味しかったです。

これからも何度も再訪してしまいそうです!

• 鴨のロースト

• 鯛の・・・