弾丸ライナーさんが投稿したtamaya 大塚店(東京/大塚)の口コミ詳細

弾丸ライナーの好きなオススメ店

弾丸ライナー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamaya 大塚店向原、大塚、大塚駅前/ビストロ、ワインバー、イタリアン

2015/05 訪問

tamaya大塚店は、一番好きかも!

2015/5
池袋で飲んだ後に、2次会で利用です。
シェフが変わってからは初めてですが、スタッフは変わらずなので、安心です。
シャンパーニュと前菜盛り合わせで、軽く合わせましたが、野菜のピクルスとドライトマトがめっちゃうまかったです!
そして、わが社のホープが〆の炭水化物・・・というので、一人でパエリアを食べさせましたが、美味かったそうです。
また行きますよ!
2015/1
完全にヘビロテ状態に入ってしまってます。
本当に大好きで、今一番好きなお店です。

今回は、白子のムニエルが超絶品!のお味で、同行した友人もたまげておりました。
ワインバーでも、「超」がつく美味しさを提供するシェフ、居心地の良さを提供するイケメン店長、そして、素晴らしいスタッフ。
すべてが、満点のお店です。
2014/12
スキーシーズンが始まるので、コーチと我が家で会食をしました。

このときは、息子が初タマヤなので、予約のときに店長が気を利かせてくれて
「息子さんになにか特別なもの出しましょうか?」と、言ってくれたので、遠慮せずに息子の一番好きなアサリとフレッシュトマトのパスタをお願いして、特別に作ってもらいました。

いつも、美味しいものを食べられて、美味しいワインが飲めるこのお店が大好きです。
=================================================================
前回利用から間をあけずに訪問。

やっぱり、このお店が大好きだ!

いつものように、シャンパーニュから始め。
前菜も、店長に相談して、美味しいところを盛りあわせてもらう。
そして、デトックスサラダは、絶対にはずせない。
メインも、ラム肉のメンチカツと、鶏の胸肉のロースト。
美味かった!

いつも、素晴らしい接客と料理で楽しませてくれる、素晴らしいお店です。
また行ってしまうでしょう!
あっという間に、前回から1年が過ぎてしまって・・・。
なかなかいかれないお店ですが、息子が臨海学校でいないので、嫁さんと美味しいワインと料理を楽しんで来ました。

こちらが一番好きな理由は、なんと言っても店長の素晴らしさと、スタッフのフレンドリーさです。
食事が美味しいのは当然ですが、やはり接客の部分は僕の中では非常に大きな要素です。

今回は、シャンパーニュ ゴッセから始め、トスカーナのワインでしめました。
頼んだものは・・・
デトックスサラダ
前菜盛り合わせ4種(メニューにはないのですが、本日のお勧めの前菜をスペシャルで盛り合わせてくれます)
そのなかでも、花ズッキーニのフッリターはめっちゃ美味くて、嫁は感激していました。
チーズ盛り合わせ(臭いのも入れてくれて、ワインには最高に合いました)
ハンバーグ(これが、すごく肉肉しくて抜群に美味しかったです。ミンチというよりも、細かく切ったお肉で作っています)

これだけ食べて、飲んで2万円なので、めちゃ安いですね。
ちなみに、ゴッセと赤ワインで軽く15000円なので、食べ物は非常にCP高いですよ。

また行きたいお店です。

池袋方面の取引先の皆さんとの会食に利用しました。

まだ開店してそんなに時間もたっていないためか、まだ混んでいるなという印象はないものの、実力どおりに人気店になることは間違いない、そんなお店です。

友達レビュアーさんからの情報どおり、八丁堀にいたイケメンの方が店長をされており、スタッフも非常によく気が効いてくれるので、安心して落ち着いてワインと食事を楽しめました。

実は、この会の2日後にすぐさま2回目の予約を入れたのですが、しっかり覚えていてくれて嬉しい限りです。
ヘビロテしてしまいそうです。

今回は、シャンパーニュから始めましたが、これがまた美味い!
温度も、冷えすぎでなく常温に近く香りが引き立つようにしているので、とても美味しく飲めました。
ワインも、こちらの好みと人数(4人)を考慮して、イタリアワインとオーストラリアワインのセレクトをしてもらいましたが、いいセンスで選んでくれますね。

食事も、定番から餃子まで美味しく食べられましたが、驚愕の美味さは白子のムニエル!
これは、ちょっと今まで食べたものとは違い、カリッと表面をさせ中はフワとろ~で抜群の美味さ。
くせになってしまいました。

また来週予約を入れたので、第2弾行ってまいります。

今回の食事

• 白バイ貝の肝ソース

• イストリチャイア マレンマ・トスカーナ

• チーズの盛り合わせ

• ハンバーグ

• Montaudon Brut Reserve Premiere モントードン ブリュット リザーヴ プレミアム

• 前菜5種盛り合わせ

• 魚介のマリネアップ