danae_120492さんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

ダナエの食べ歩き記録

danae_120492 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

期待以上の美味しさでした。

ず~~~っとBMしてたのですが、わざわざ名前を書きに行って、さらにその時間辺りに近くで待機???などと、めんどくさいことムリ!と思って、半ばあきらめていました。ですが夜ならイケるかも?と思い立って、チャレンジしてみました。

平日朝の9時半頃来店し、お店の中に声をかけてディナーの予約をお願いしました。何と1番!(当たり前?)
で、17時の開店時には遅れることを事前に伝えると「来られたら声をかけてください」との事でしたので、仕事終わって即向かい、17時半ごろ到着 ⇒ 17時45分頃の着席となりました。

メニューはやはりせっかくなので、色々食べたいと思い
■あじ豚チョイス定食+カニクリームコロッケ+エビフライ
■黒豚チョイス定食+カニクリームコロッケ+貝柱フライ
をチョイス。お塩とソースも全ての種類を試せるようにしてもらいました。

あれだけテレビでも紹介されて、食べログのとんかつランキングでも全国2位(現在)ということで、すごく期待してハードルを上げていたのですが、その期待以上の美味しさにびっくりしました。特に脂の部分。私は脂身が苦手で、いつも家族や同伴者に食べてもらっていたのですが、これは脂身だけ食べたい!(大げさ)と思うほど「旨い!」と思いました。なので、次回からも絶対ヘレは選びません(多分)

あじ豚・黒豚、両方をいただきましたが、私は黒豚が好みでした。ちなみに同伴者はあじ豚派でしたので、色々ですね。
お塩のチョイスは「白トリュフソルト」で一致。
ソースはお塩&オリーブオイルが美味し過ぎて、少し舐めてみただけでした(笑)
その他のフライ類は、美味しいけど普通な感じ。

八尾まで2往復しましたが、行って良かったです。大満足です。
めんどくさいけど、手間をかけてまで行きたいお店です。

• あじ豚アップ

• 黒豚チョイス定食