だっちん。さんが投稿した鉄板キッチンcona(奈良/富雄)の口コミ詳細

だっちん。 (40代前半・女性・奈良県) 認証済

鉄板キッチンcona富雄/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

• テイクアウトの点数:4.5

• その他の点数:4.5

【全額返金保証付き】おうちレストランセット。

鉄板レストランconaのおうちレストランセットをミシュランごっこ(=匿名調査

"〜調理開始から30分で
 いつもの食卓が本格レストランに〜

というテーマで新商品の開発に
取り掛かって、約5ヶ月。

試作に試作を重ねて、
ようやく満足いく商品が完成しました!"

ミシュランごっこ。的マイベストレストラン入りもさせてもらっている、富雄の『鉄板キッチンcona』さん。
ステイホームに対応して、おうちでレストラン気分を楽しめるお取り寄せ品を販売されてます。

~以下、ミシュランごっこ。内の鉄板キッチンconaに関するクチコミです~
2020年11月 鉄板キッチンconaでお取り寄せ(ローストビーフ×ハンバーグ)(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2548.html )
2019年1月 【2018年】ミシュランごっこ。ベストレストラン決定!(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2133.html )
2018年11月 鉄板キッチンcona(コナ)で絶品ステーキ@奈良市富雄丨阿波牛の希少部位とワイン(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2105.html )

"新商品が5品とセットメニューを5種類、
5月16日までお試しセール実施中です♪"

て見つけたので、注文してみました。

※購入は鉄板キッチンconaオンラインより▽

おうちレストランセット【ローストビーフB】
〜調理開始から30分でいつもの食卓が本格レストランに〜
16,000 ⇒ 14,400(税込) 10%OFF

これさえあれば前菜からメインまで全部揃う!

解凍して温める程度の簡単調理で
おうちの食卓が本格レストランに変身する
大変豪華なセットメニューです♪

【黒毛和牛ランイチのローストビーフ】×1パック
【お野菜たっぷりカポナータ】×4パック
【里芋のポタージュ】×4パック
【ポルチーニ香る海老ときのこのリゾット】×4パックが入っております。

こちらと。

キッチンcona おうちレストランセット 202105 追加2

骨付きラム肉の香草パン粉焼き(2本入り)
2,480 ⇒ 2,232(税込) 10%OFF

大きめのラム肉に粒マスタードを塗り、
香草を混ぜ込んだパン粉
をお付けしてお届け致します。

ラム肉独特の風味は活かしつつ、
イヤな臭みはないように
仕上げた贅沢な一品です。

こちら。

定価ならおおよそ2万円の庶民にはご褒美価格なセットですが、踏み切れた理由はですね。

「全額返金保証付き」

conaさんのオンライン販売商品、すべてに

"全額返金補償もお付け致しますので、
食べてみて美味しくなかったら
遠慮なくご連絡下さいませ。"

て書いてあるんです。

自分、通販は遠慮なく躊躇なく返品する性分。
オルビスの化粧品も、ユニクロでもジーユーでもニッセンでも返品実績ございます。
今回も容赦なく全額返金申し出るつもりで買いました。

結論。

返品に至りませんでした。

鉄板キッチンconaについておさらいしますと、「極上の黒毛和牛」を使ったステーキやハンバーグ、その他、ウニやイクラ、オマール海老、全国から仕入れる旬野菜など、選りすぐりの食材を鉄板で焼き上げるスタイルで提供されるレストランです。

シェフがすごくてですね。

お肉が好き過ぎて、JSFCA認定のお肉ソムリエ、JIA認定の健康ミートアドバイザーて肉資格を取得しているほどのお肉マニアさんなんです。実際に今までお料理をいただいてきて、確証を得ております。

おうちレストランセットは、そんなシェフが厳選した食材と徹底的にこだわりぬいた調理法で仕上げたお料理の詰め合わせ。

↓写真はこちら↓

お肉をメインにしながらも、それを引き立てるだけでなく、それぞれがメインになり得る個性をもった副菜たち。

里芋のポタージュ、たっぷり野菜のカポナータ、ポルチーニ香る海老ときのこのリゾット。
なかなか見ない組み合わせなのが、またおうちレストラン気分を盛り上げてくれます。

おうちレストランセット・メインのローストビーフは「今まで食べたローストビーフのなかでいっちゃんおいしいかも。」て前回ブログにつづったくらいの逸品。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~

なのですが、HPで商品口コミを見たところ「今まで食べたローストビーフの中で1番美味しい!」と言い切っちゃってる声で溢れてました。

日本一美味しいって何%のお客さまがおっしゃっているのか、消費者アンケートの結果を見てみたいくらい

おいしい。

ラム肉の香草パン粉焼きも。

追加して良かったーて思ったやつ。

↓写真はこちら↓

難点として推奨料理に沿わないでフライパンで仕上げるとパン粉が外れやすいってのはあるのですが。←沿いましょう

粒マスタードを塗った大ぶりラム肉に、香草を混ぜ込んだパン粉を付けたシンプルな料理。

臭みは感じないのに。ラム肉のあの風味は活きてる。
シェフの肉マニアをより確信させられる、メインディッシュです。

なんて、おうち時間を贅沢にしてくれるのだろう。
ステイホーム、いいじゃない。

そう思わせてくれる、一品。

結論ふたたび。

食べてみて2万円の支払いに納得したため返品に至りませんでした。

解凍さえしておけば、ほんとに「調理開始から30分で食卓が本格レストランに」なる配慮もよき。

これからの新商品にも期待!!

てページ覗いたら、

【おうち時間応援セール】を
5月14日〜5月31日まで再度実施致します♪

て追記されてる上に、10%offから15%off になっている件。

また買わなきゃ。

ええ、株はナンピン買いする性分です。

『鉄板キッチンcona お取り寄せ おうちレストランセットほか』
ミシュランごっこ。調査結果
↓採点基準はこちらをご覧ください↓

料理 ☆☆☆
快適度 ***
お得度 ☆**

ミシュランさんへひとこと
「ミシュランお取り寄せカテゴリ、いつできるのでしょうか?」

鉄板キッチンconaオンラインで取り寄せたもの
※10%off SALE価格

おうちレストランセット【ローストビーフB】
16,000 ⇒ 14,400(税込)

骨付きラム肉の香草パン粉焼き(2本入り)
2,480 ⇒ 2,232(税込)

※購入は鉄板キッチンconaオンラインより▽

2021/05/19 更新

日本一おいしいローストビーフに出合いました。

鉄板キッチンconaのお取り寄せ(ローストビーフ×ハンバーグ)をミシュランごっこ(=匿名調査)。

大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

奈良県奈良市の富雄という地域で
2015年5月にオープンした
鉄板キッチン「cona」。

極上の黒毛和牛を使用した
「ステーキ」や「ハンバーグ」、
その他「ウニ」や「イクラ」、
「オマール海老」、「全国から仕入れる旬野菜」
などなど…厳選した食材を
鉄板で焼き上げるスタイルが大ヒット。

シェフはお肉が好き過ぎて
JSFCA(日本安全食料料理協会)認定の
【お肉ソムリエ】と
JIA(日本インストラクター技術協会)認定の
【健康ミートアドバイザー】の資格を取得した
お肉マニアです。

そんなシェフが厳選した食材と
徹底的にこだわりぬいた調理法で
作り上げた自慢のお料理を

全国のご家庭で楽しんでいただきたくて
ネットショップを開設致しました!

どうぞ宜しくお願い致します。

※『鉄板キッチン「cona」オンライン』ページより※

当ブログで採点基準を変えてから、初のお取り寄せ商品。
富雄のお気に入りレストラン『鉄板キッチン「cona」』のお品です。

購入の成り行き。

2年前に訪問して、こんなところにこんないい店がーて驚いた鉄板焼き屋が富雄(奈良)にありまして。
それがconaさん。
ミシュランごっこ。的ベストレストラン2018にもランクインさせていただいてます。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~

また行きたいと思いつつ時間が過ぎていたのですが、その間もブログ読者さんから「教えてくれてありがとう」メッセージは不定期に入っており。

そんなconaさんが、オンラインショップも始められてたみたいで。
お取り寄せされた読者さんから、超絶おすすめ情報をいただいたんですね。
で勢いに押されて買っちゃったーて流れ。

conaのオンラインは、なんと2本勝負。
ローストビーフとハンバーグのみの販売です。

お試しセット!ネットショップ開設記念スペシャルキャンペーン!【お肉ソムリエのシェフが作る絶品のローストビーフと極上のハンバーグのセット】9,800円

【11月15日までの限定企画(50セット)】

ネットショップ開設記念として、
【お肉ソムリエのシェフが作る絶品の黒毛和牛ローストビーフ】と【極上の黒毛和牛ハンバーグ(2個入)】通常¥14000をお試し価格として何と
¥9800でご提供します∑(゚Д゚)

厚切りで食べても柔らかくてジューシー!
噛めば噛むほど美味しいお肉の味が溢れ出してくる【ローストビーフ】と
みっちりとしたお肉感にとことんこだわった他ではなかなか食べれない【ハンバーグ】を
お口いっぱいに頬張って下さい♪

ローストビーフは1パック450g〜550g(火入れ前、不定貫)、ハンバーグは1個160g×2個入です。

50セット限定販売とさせて頂きます。
売切れの際はご容赦くださいませm(_ _)m

※安心の全額返金保証付きです。食べてみて美味しくなかったら遠慮なくご連絡下さい。

おおよそ1万円の肉セット。
庶民にはご褒美価格なものの、購入を決めた理由はふたつ。

①「期間限定」の「ディスカウント」←威力の高いキーワードふたつ

②「全額返金保証付き」

お取り寄せもんって再現が心配な人です。
中学から選択教科で家庭科を捨ててきた女なので。

とはいえ分かりやすい調理の方法が同梱されていて、それなりにできたのではと思ってます。

※それなり?

ローストビーフは、厚切りと薄切り両方で。
8ミリ×3ミリでとりあえず。

うすぎり。

やばす。

今まで食べたローストビーフのなかでいっちゃんおいしいかも。
いや、いっちゃんおいしい。

しっとり、ジューシー…

文字に起こすほどこのローストビーフさまに陳腐なイメージが付いちゃうから、もう書きたくないんだけど。

うああああああ

口の中が極上なことに!
極上過ぎて、もうもやしとか巻いちゃう。

すみません、すみません。
庶民はこれくらい大衆に近づけないと、食べれないほど極上なのです。

すみません、すみません。
こんな質素な箸つかってすみません。

あつぎり。

…ステーキ!
冷めても何故かおいしい、魔法のステーキ!!

骨川家(スネ夫)の食卓でも、年イチ出ないで。
おぼっちゃまくんなら、月イチ食べてるかも知れん。

ハンバーグもいっちゃう。

厳選した黒毛和牛の挽肉を使用した
【黒毛和牛100%のハンバーグ】

お肉感が溢れるハンバーグを目指して
何度も何度も試行錯誤を重ね、
約半年かけてやっと完成致しました。

行きついた結論は
【シンプル イズ ベスト】

良質な黒毛和牛を使う直前に挽き、
調味料などは最小限に抑える事で

お肉の美味しさをダイレクトに感じ、
みっちりとした食感を
存分に楽しめるハンバーグに仕上がりました(*^^)v

シンプルな分、こね方一つで
食感が変わるのが、
難しくもあり、面白い部分でもあります。

料理人の腕の見せ所ですね♪

合わせるソースもお肉の味を
最大限に引き出せるように
おろし玉ねぎと生姜、にんにくで
オリジナルソースを作りました☆

しかも「美味しく焼くコツ」も
商品に同梱しております(^O^)/

お店の味をご家庭でお楽しみくださいませ。

全額返金補償もお付け致しますので、
美味しくなかったら遠慮なくご連絡下さいませ。

※・こちらの商品は真空パックした上で
冷凍してお届け致します。
・特製のおろし玉ねぎソースも同梱してお届け致します。

うああああああ
これなんやああああああ

ひき肉を小判型に成形した、ていうハンバーグの概要には当てはまるのだけど。
今まで食べてきたハンバーグと違う。

てかハンバーグじゃない。
どういうことよ、これ。

肉塊?

なに肉の肉塊よ、これ。

ハンバーグ<ステーキ≦肉塊? ←読んでるほうがハテナ

申し訳ないのですが、ほんと文章に起こせません今回。
まさか通販でこれだけのものが売っていて、そしておうちでこれだけのものが再現できるとは思ってなかった。

感覚的に、神戸出向いて神戸牛専門店でたらふく食べてお財布空っぽだけど大満足みたいな。
でも1万円かからずですからね、今回のお食事。

買うときは高くね?思ったけど、これだけのもんが届くとは思わなかったもん。
これ。本気のやつだと思う。
全額返金保証、まじっすよ。

こだわって手作りされてるので販売数あんま多くない。
そのうち、全国で取り合いになるよ。
これ。

『鉄板キッチンconaのお取り寄せ』
ミシュランごっこ。調査結果
↓採点基準はこちらをご覧ください↓

料理 ☆☆☆
快適度 *
お得度 ☆

ミシュランさんへひとこと
「お取り寄せジャンル、追加しましょう!こちら該当してます。」

鉄板キッチンconaオンラインでいただいたもの

お肉ソムリエのシェフが作る絶品のローストビーフ
極上のハンバーグのセット

購入は『鉄板キッチン「cona」オンライン』ページより

2020/11/12 更新

2018/11 訪問

大人気店に成長されそうな予感でいっぱい。

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

奈良市富雄の「鉄板キッチンcona(コナ)」をミシュランごっこ(=採点)。

読者さんから「めっちゃいい店見つけました」と情報をいただきまして。
お料理のレベル高いのにお値段はお手頃、雰囲気も良いですよ~という富雄の「鉄板キッチンcona(コナ)」。

お店情報を見たところ子連れでも大丈夫そうだったので、行ってみました。

富雄駅から徒歩3分くらい。
ちょっとゴーストタウン化しちゃってるグルメシティの一角にあります。

結構~大人な雰囲気なので子連れは気後れしたのですが、スタッフさんのご配慮のおかげで平気でした。ベビーカーもそのまま入らせてもらえます。

ダークブラウンが基調の落ち着いた店内。アンティークな掛け時計なんかも飾られていて、肩ひじ張らないおしゃれ感が好みです。
鉄板焼きなんでカウンターが楽しそうですが、子供がいるのでベンチシート席に案内してもらいました。コの字型で広々した席なので、くつろいでましたよ。

鉄板キッチンconaのウリは「阿波牛の希少部位を使ったステーキと全国から取り寄せた厳選素材を串に刺して鉄板で焼く鉄板串、ワインが大好きな店主が自らセレクトしたワイン」だそう。

メニューは、鉄板料理、お好み焼きなどの粉物、前菜もちゃんとあります。失礼して、メニュー全ページ撮影させてもらいました(^^;
※以下に掲載していますのでご興味ある方はどうぞ※

鉄板キッチンcona(コナ)のメニューを全ページ撮影しました(奈良市富雄) (⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1778.html )

コースもありますが、アラカルトで注文しました。
ワインはおすすめで合わせてもらいましたよー

◆お通し:クリームチーズの生ハムロール~自家製ハーブオイルがけ~

ハートランド 生 540円

◆プリプリ海老とアボカドのジェノベーゼサラダ 880円

安心院ワイン シャルドネ イモリ谷 1,200円

◆かぼちゃのポタージュ 350円

◆牡蠣のバター醤油ソテー 780円

イゲルエラ 600円

◆鉄板串:加賀蓮根 300円、佐土原なす 200円、アスパラ豚巻き 380円

◆黒毛和牛ハンバーグステーキ 1,480円 龍の玉子の目玉焼きトッピング 180円

コレッツィオーネ チンクアンタ+2 900円

◆阿波牛イチボのステーキ(150g) 3,500円

シャトークレマン サンジャン2011 800円

◆ミックス焼きそば 1,080円

◆トマトリゾットの鉄板オムライス 980円

◆ほうじ茶のパンナコッタ ~バニラアイス添え~ 500円

鉄板キッチンcona(コナ)のお料理を食べてみた感想をば。

確実、伸びる店。

オッサレー!うっまーい!
見た目に、味に、文句なしのお料理です。

ご自慢のステーキも激ウマだったのですが、一番の感動はコチラ▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

ハンバーグステーキです。
龍の玉子のぶりぶり感による写真映えも素敵なのですが、すっげーシズル感出るんですよ。←インスタ映えの話かよ

レアがおすすめということでおまかせしたのですが、肉汁すげー!!
「あふれる肉汁」という表現は聞きますが、このハンバーグについては「弾ける肉汁」。
箸で割った瞬間「梨汁ブシャー!」以外の言葉がうかびませんでしたもん。

割った後に「動画かまえておいたら良かった」と後悔するくらいの弾け具合でした。インスタグラマーおよびユーチューバーは必見!!ww

キッチンconaのオーナーさんは「美味しいステーキを焼きたいという一心で調理科学も勉強された」そうで。火入れの技術がすごいんです。このハンバーグとステーキの柔らかさ、旨味…衝撃でした。

あとシンプルな料理もとっても美味しいです。お料理の腕ももちろんですが、だいぶ良い素材を使ってらっしゃるんじゃないかしら。

この熟練された腕前からだいぶご年配の方を想像していたオーナーさんは、自分と同世代のお兄ちゃんだったので驚きでした。←36ですワタクシ

ホント大当たりでしたよ~!鉄板キッチンconaさん。
お客さんひとりひとりに丁寧に接してらっしゃる接客も素晴らしい。子連れでも居心地よく食事が出来ました。
うちの80代の祖母が鉄板焼きに行きたい~と言ってたので、近々 連れて来たいなと。

OPENして3年半、お店のHPはなく、クチコミで広まってるっぽいconaさんですが、大人気店に成長されそうな予感でいっぱい。
富雄のさびれたグルメシティを、牽引して欲しいものです 笑

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「鉄板キッチンcona(コナ) in 奈良市富雄」
だっちん。総合評価:★4.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4