CurryCloudさんが投稿したウルムチ フードアンドティー(東京/落合)の口コミ詳細

1月22日はカレーの日

メッセージを送る

この口コミは、CurryCloudさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ウルムチ フードアンドティー下落合、落合、高田馬場/トルコ料理、西アジア料理(その他)

2017/03訪問

東トルキスタン料理

「うちはハラル料理のお店です。お酒の持ち込みはダメです。神様がちゃんと見てます。」とおカミさんが言った。

今回は、セリクアシというウイグル流の特製ソース入の麺700円と羊串200円、鶏肉の串焼150円を注文。

おカミさんが「これの食べ方わかる? 麺が冷たいので羊の肉を串から外して麺に載せて混ぜるとおいしいのよ。」と教えてくれた。

セリクアシも一種の冷やし中華かもしれない。
でも、ここではけっして、そんな事は言えない。
「私たちもチベットと同じで色々たいへんなのよ・・・」
東トルキスタンの歴史や詩人アブドゥハリクの詩、そしてロプノールを知れば。

鶏肉の串がとても柔らかく美味しかった。
こんなに量があって150円は嬉しい。
麺だけでは、ちょっと足りない。
隣の人が食べていた日替わりランチがとても気になりました。

お店をオープンしてから2週間ほとんど貸切が続いて大変だそうです。
4人掛けのテーブルが4卓、カウンターに5席、16~20人くらいなら入れそう。

夜のコースメニューはまだ出来てないそうです。

• 羊の串 鶏肉の串

• セリクアシ ウイグル流特製ソースの麺