coollloversさんが投稿した野毛末広(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

行け!地元食べ歩き放浪記

この口コミは、coollloversさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野毛末広桜木町、日ノ出町、馬車道/焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

2019/01 訪問

土曜日16時15分着

16時30分開店と書いてあったので少し早目に到着。
4人組が並んでいたので、その後ろに付きます。

店内を覗いてみると・・・既に満席(笑
「やられた!」って感じです。
16時半には後ろに10名くらいの列ができています。

スタッフが外に出てきて「これから中の方のオーダーを取るので1時間くらいかかりますよ」と現状を知れ嬉しいような・・・小雪舞う寒空の中1時間か・・・と寂しいような気持ちになりました。

17時20分頃に「2名様どうぞ」と声がかかりカウンター席へ
メニューはシンプルに1枚で表面に焼き鳥、裏面にドリンクが記載されているだけ。

「ハイボールありますか?」と伺うと「すみません。ウィスキーは水割りかお湯割りだけなんです」との事。
ビールもビンのみでジョッキを洗う手間等を考えビン1択なんですかね。徹底されています。

「熱燗でお願いします」とオーダー
続いて焼き物は「かわ・ハツ・レバー・なんこつ・手羽先」をオーダー
タレ・塩はおまかせにしました。

待つ事10分弱「はいどうぞ」とレバーが出てきます。
見た目は普通のレバーなんですが・・・食べてみてびっくりしました。
噛んだ瞬間にプチっという歯応えで中は半生状態。
臭みは一切無くレバーはあまり得意では無かったがこれは美味しいと思って食べられました。

3分程でかわが出てきました。
普段は滅多にかわを食べないのですが、外で並んでいる時に「かわとレバーは食べなきゃ」と言う声が聞こえたのでオーダーしました(笑
焼き加減が絶妙です。
ぷりぷりとした食感と焦げのサクサク感が美味しいです。

間髪入れずにハツです。
これは今回食べた中では至って普通な感じでした。
それでも焼き方が良いので柔らかく美味しく食べられました。

3分後
なんこつです。
ゴリゴリ感が最高に美味しいですね。
熱燗2杯目をオーダーしちゃいました。

最後は手羽先です。
焼く前から軟骨の部分?を切り落としてあるので、肉離れがすごく良いです。
写真で見るとサイズがわからないと思いますが、大きめの手羽先でジューシーですごく美味しい。

焼き鳥は2本からって事で1本210円~なので地元の食べなれた所と比べると割高感はありますが、久しぶりにおいしいと思える焼き鳥を食べることができました。

会計は4500円でした。
店で撮ったメニューを見返してみると4000円でした。
テーブルチャージ料が1人250円って事かな??

再訪はアリです。

2019/12/15 更新