CK1023さんが投稿した田村屋(栃木/堀米)の口コミ詳細

CK1023のレストランガイド

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転田村屋堀米/ラーメン、餃子

2018/09 訪問

淡麗な見た目なのにしっかりと美味しいスープ!佐野ラーメンのレベルの高さをあらためて思い知らされる、極旨ラーメンでした

今日は足を延ばしてらーめん激戦区、佐野で人気のラーメン屋さん
青竹手打ちラーメン 田村屋
さんへ、行って来ました
このお店は、土曜日の午後は通し営業しているので、夕方の中途半端な時間になっても安心です
駐車場は店舗前と、店舗裏にあるようで、車でのアクセス良好です。湘南ナンバーの車も停まっていて、人気の高さがうかがえます
午後2時過ぎと言うのに5人待ち
店舗外から、手打ちラーメンの麺打ち場を見ることが出来ます
15分程並んで入店です
店内は、カウンターとテーブル席と座敷
キャパは十分です
メニュー表をながめて、
チャーシューメン 880円+大盛り130円
を注文しました
待つ事10分、着丼です
淡い琥珀色に輝く澄んだスープを覆いつくすチャーシュー
佐野ラーメンらしいビジュアルです
スープは、見た目通りあっさりとしていてながらコクが深く、なぜ、こんなに淡い色でこの旨味が出るのか、舌を疑う絶妙な美味しさです
チャーシューは、見た目より厚みがあり、ボリュームたっぷりです
少し太めの麺は、手打ちらしく不揃いで、適度な縮れがあり、もちもち&ツルツルで、啜りごたえ抜群です
とにかく、スープと麺のマッチングが最高で、佐野ラーメンと言うのは、こんなにも美味しいんだという事を再認識させてもらいました
本当に美味しいラーメンでした!!

2018/09/22 更新