CK1023さんが投稿した麺処 景虎 新越谷ヴァリエ店(埼玉/新越谷)の口コミ詳細

CK1023のレストランガイド

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺処 景虎 新越谷ヴァリエ店新越谷、南越谷、蒲生/ラーメン、つけ麺

2018/01 訪問

濃厚豚骨魚介チャーシューつけ麺、麺も、スープも、チャーシューも、とても美味しくいただきました

麺処 景虎が、新越谷ヴァリエ店内に新規開店したと聞いて、行ってきました
このヴァリエ4階のレストラン街は、大規模に改装し、一斉に新規開店したようで、かなりにぎわっていました
景虎さんの店舗も行列です
店内はシックで清潔な内装、けっこうオシャレな雰囲気ですが、テーブル席も多く、親子連れも見かけます
入店し、カウンター席に通されました
メニューを見ると、鶏出汁か豚骨魚介と大きく二つに分かれていましたが、今回は久々につけ麺が食べたくて、
濃厚豚骨魚介シャーシューつけ麺 1090円+大盛り(350g)100円
を注文
待つ事10分、着丼です
おお~っ!なんとも美しい見た目
きれいに折りたたんで盛られた中太麺の上に、更に美しく盛られたローストビーフのようなチャーシューと鶏のチャーシュー
スープも濃厚と銘打っているだけの事はあって、いかにも濃厚という見た目です
スープの中には、メンマと玉ねぎと、更に鶏チャーシューが入っています
中太麺は、一本一本が艶やかに光っていて、香り高く、しっかりと腰があり、そのまま食べても美味しい!
これをスープと一緒に頂くと、この濃厚なスープの力強さに負けることなくしっかりと受け止めて、さらに美味しさを増します
鶏チャーシューはほのかな塩味が浸みていて、あっさりと食べやすく、胃にもたれません
ローストビーフのようなチャーシューは、それだけでごはん一杯いただけそうなぐらいジューシーで肉の味をしっかりと感じられる美味しさ
あっという間に食べ終わり、最後はスープ割で完食です
さすがほん田プロデュースのお店です
美味しかった
また来ます!!

麺処景虎埼玉県越谷市南越谷1-11-4 新越谷VARIE4F 麺処景虎

2018/01/13 更新