チンプリさんが投稿した山水苑(群馬/高崎)の口コミ詳細

食べログ終了!

チンプリ (40代前半・男性・新潟県)

この口コミは、チンプリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山水苑高崎(JR)、高崎(上信)/焼肉、ラーメン

2011/12 訪問

彼女が眠れない夜♡

2013年11月8日(金)の夜に再訪。

こんばんは、以前彼女へのラブメールを間違って会社の上司に送ったことのあるチンプリです。
「(ಡ౪ಡ) ←こんな顔ででずに~ランド内をうろうろ」シリーズの途中ですが、ここらでちょいとタイムリーな投稿を。

秋といえば、「食欲の秋」・「芸術の秋」・「性欲の秋」といろんな秋があると思いますが、木々が鮮やかな色に染まる、「紅葉」も秋を代表するものの気がするんですよ。

というわけで某サイトの紅葉情報を見て軽井沢&旧軽に行ってきたのですが、記載された情報と違ってすっかり見頃を過ぎて散り始めています(- -;
…誰だ、この情報書いたのは!後で呼び出してお尻ペンペンしなくてはヽ(`Д´)ノ
(軽井沢レビューはしば~らくしてからアップします♪)

このまま紅葉見ないで帰るのはシャクだったので、回り道して今度は一路「伊香保温泉」へGO!(^^;

到着したのは辺りもすっかり暗くなってからでしたが、こちらはちゃんと見頃で、しかもライトアップされた非常に綺麗な紅葉ちゃんでした☆(どんなかは投稿した写真を見てね♪)

んで無事に紅葉鑑賞した後は、空腹を満たすべくかなり前から再訪しようと思っていた「山水苑」さんへ。
こちらはボクの中で「ベスト オブ 焼肉♡」なお店なわけで、新潟転勤前には結構な頻度で食べに来ていましたが、今回は実に二年以上ぶりの訪問です。

店舗はこれまたボクのベスト3に入る「モモ」が入ってる建物の三階にあり、席は完全個室でプライベートを重視した造りになっています。
これなら人目を憚らずに「アンナことやコンナこと」できますね♡

さて、今回はテーブル席は埋まっていたので座敷席に通され、早速メニュー拝見です。
内容は「カルビ」・「ロース」・「タン」・「ハラミ」などの定番のものから、シャトーブリアンや究極のタンなどのちょいとした希少部位、さらに海鮮系や一品料理までなかなか内容豊富。
結構全体的にいい値段するのですが、値段に見合った、いや、それ以上の味はあります!
そしてこれ以上に、かなりのアルコール(ワイン・シャンパン・日本酒)リストがあります。ただ全部載せるとすごい写真枚数になるので今回は控えましたが(^^;

んで注文したのが、下記の品々。
オーダー後に手際よく提供され、Let’s焼っき肉~♪

・上タンの塩焼き(税込\2,280-)
ロリあえず、じゃない、とりあえず焼き肉といえばタンでしょ。
それにしてもここのタン塩、うますぎ!
硬さや筋っぽさは全くなく、柔らかい食感に適度な歯ごたえです☆
軽く炙る程度に焼いてレモン汁つけて頬張れば、訪れるのは至福の時間♪

・カルビ(税込\1,350-)
今までの訪問で特選や上など全部のランクのやつを注文しましたが、最終的には「並のカルビで十分!」という結論に。
綺麗にサシが入って甘みがありおまけにトロける食感で、思わず「カルビたん、はぁはぁ…♡」と興奮しそうになるカルビちゃんなのです。

・ロース(税込\980-)
カルビに比べて赤身部分の味わいを楽しめるひと皿。
こちらも柔らかい食感で、肉本来の旨みを存分に味わえます。
ロース頼んだのは初めてでしたが、これはリピありだな♪

・あるモノ(値段不明(^^;)
通常メニューには書かれていない、裏メニュー☆
特に珍しいものではありませんが、ここのは格別。
でも「ソレがナニか」ってのは、明かさな~い(^^♪

・サラダ味付け(税込\560-)×2
千切ったサニーレタスやスライスしたキュウリなどで構成される、緑一色のシンプルなサラダ。
これに自家製のドレッシングが和えてあるのですが、このドレッシングがバカうまなのです!
ごま油と本だし?をベースに摺りおろしたりんごや玉ねぎなんかが入っていると思うのですが、レシピは企業秘密☆
旨みたっぷりでさっぱりテイストの、たまらない味わいのひと皿です。

・カクテキ(税込\480-)
ご存知、キムチの大根版です。
ピリッとした辛味とシャキシャキの食感がナイスコラボな、箸休めに持ってこいなひと品。

・ライス(税込\380-)
やっぱり焼肉には白飯ですね。
タレのついた肉と一緒に食べれば、たまらないハーモニー♪

・クッキークリームケーキ(値段不明(^^;)
ハーゲンダ○ツのクッキークリームをそのままケーキにしたような、濃厚&クリーミーなく・ち・あ・た・り♡
オレオのようなさっくりクッキーと、甘さ控えめでまろやかなクリームが仲良しさんな、非常にバッチグ~なケーキです。
周りのカラメルソースをつけて食べてもとても美味☆

・メロンソーダ&カルピスソーダ(各値段不明(^^;)
これは特に説明は要りませんよね?
メロンソーダは彼女、カルピスソーダはボクが注文です。

・お通し(値段不明(^^;)
エビ&春雨の酢の物と、きのこのお浸しの二品。
酢の物はさっぱり、お浸しはダシが効いていてそれぞれ美味でしたのよ、おほほのほ♪

一時間半ほどかけて綺麗に完食し、満腹&満足(^^!
会計は一万ちょいだったかな?
久しぶりの山水苑でしたが、やっぱりうまいよねぇ♪
彼女もかなり気に入ったようなので、一緒にまた来まっす。

…ちなみにこの夜はこのうまい焼肉ちゃんを食べたせいかスタミナ&精力がついて、彼女が遅くまで寝させてもらえなかったとか♡

~・~・~・~・~・~・~・~・~
群馬県高崎市連雀町55-5
山水苑ビル 3F

TEL
027-324-5426

(フードのL,Oは23:00)

木曜日・予約営業日
~・~・~・~・~・~・~・~・~

• 上タンの塩焼き。

• カルビ&ロース。

• あるモノ。ナニかはひ・み・つ♡

• サラダ味付け。

• お通し二品。

• カクテキ。

• ライス。

• メロンソーダ&カルピスソーダ。

• クッキークリームケーキ。

• 店舗外観。

• 座敷席。