ちんちくりんさんが投稿したエスポワール(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

ちんちくりんの辛口ひとりごと

この口コミは、ちんちくりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店エスポワール堺筋本町、谷町四丁目、松屋町/フレンチ、ビストロ

2014/12 訪問

堺筋本町最強のビストロ

いつも懇意にして頂いている和のミシュランシェフが是非ともご紹介したいとのことで年末にお邪魔。

意外にも昼間、店前の道をちょこちょこと歩いているのだが名店とは意外にも近くにあるものだ(笑)

このお店、オーナーシェフ中西氏が一人でやりくりしている。

なんだ。。。。? この店は。。。

出てくるもの全てが旨すぎる。

塩加減、焼加減、素材全てにおいて職人の魂を感じるほどに素晴らしい。

正直、店に色気は無いのだがこんな旨い肉をこの価格で出す店を「ちんちくりん」は他に知らない。

とにかくスモークサーモンとラタトゥイユ、仔羊のラムは大阪最高峰だろう。

肉から野菜全てにいたるまで客に提供するまでのプロセスに一切の妥協が無い。

この価格帯でディッシュウォーマーまで完備して気を遣っている。

小さな店だから出来る事なのかもしれないが来店頂いた客に最高のものを出して喜んでもらおうという気持ちがひしひしと伝わってくる。

ワインもなかなかに面白いものをあわせてくる。

オーナーシェフ中西氏は気さくな感じだが料理に関してはとても素材を愛する調理をする素晴らしい職人だ。

とにかく料理に関しては間違いなく素晴らしいといった言葉以外は見つからないほどに満足した。

大阪を代表する素敵なビストロだと思う。

また、すぐにお伺いしたい。

2016/01/04 更新