chika**さんが投稿したシャングリ・ラ ホテル 東京(東京/東京)の口コミ詳細

sayonara..

この口コミは、chika**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャングリ・ラ ホテル 東京東京、日本橋、大手町/ホテル

2014/01 訪問

滞在中(再訪)

2014.5.30
ちょっと疲れてきたので当日予約し部屋に入ったとたん、即効でバスにお湯を出しっぱなしにしてベットに飛び込みました!
30分かな~眠ったあとお湯に入りほっとした所でBLTサンドを注文してネットをしながら楽しみました。
何気ないことが私には一番の薬になる。。

2014.1.30
写真を追加しました。
この日は、夜中お腹が空いてクラブサンドと蟹ぞうすいをインルームでお願いしました。
今回、思ったのは味が良くなったような気がするんです。。
クラブサンドの具の鳥ハムがいい味でアクセントになっていました。
部屋でのんびり食事するのもいいですね。。

2014.1.28
滞在中です。
東京ステイションがお目見えしてから町並みがホントに変わりました。
やっぱりここはいい。
2009年にここができ、今年新たに、4月、コートヤードバイ・マリオット東京ステーション、ハイアットGのアンダースが夏に、そしてAMAN、Tokyoが増えますね。。
競争があればここも少しリーズナブルになるかな。。ちょい期待を持っている私です。。銀座はホント中国の方が多い。。
写真追加します。

2013.3.1

さっき6時ぐらいの写真をアップしましたよー^^

そーなんです、先週から滞在中。。
疲れが溜まっていて出かけるにもホテルから移動してホテルに帰るという日が続いています。
部屋のお風呂から外を眺めてると疲れが吹っ飛ぶの。。
そんなわけで、やっと食べログをあっぷしてもいいかな。。という気になったわけ。
今の朝方の写真もアップするわね。。^^

朝食はピャチャーレで。
中華粥、和食はいただけないので、どーしても洋食に。
最近は、よく炒めてもらったたまねぎ入りのオムレツがすき^^
たまねぎのあまさと香ばしさでオムレツがぐーっとおいしくなる^^
とフレッシュなジュース、特に最近はオレンジ。絞りたてと甘さもちょうどいい塩梅。
窓側で外を眺めながらはやっぱり一日の始まりには最高^^
さて、お風呂に入ろうかな~

2012.10.29
10月前半で伺ってきました。
今回もおなじみ一休マーケット35000円コースで、プラス4000円だったかな、ホライゾンにアップしてもらい、GS会員なのでベイビュー側です。
ここのところ忙しい日々を送っているのでしばしゆっくりした時間が送れリフレッシュできたかな。。と思います。ホライゾンは朝食が専用ラウンジでは思いのほか我侭三昧できるのと、アフタヌンティー、カクテルタイムも充実しています。
都内での仕事だったので都内の自宅に半月以上いたのですが、湘南で生まれた私には緑と海と空が恋しく、戻る時間がない私はホテルに駆け込んだというわけです。空を眺めているとほっとします。。

2012.9.28

今回も一休マーケットチケット(同額)と一休の予約で数日宿泊。
数千円でホライゾンにアップもできたが、夜は他で予約をしているのでそのままの部屋でお願いしたが、ゴールデンサークルの特典でベイビュールームに変更と、チェックアウトの時間が延長できるので、この日は2時まで延長。
それにしても日に日にここはホスピがよくなり居心地がいい。
朝食付きなのでピャチャーレで朝食。
今回もエッグベネディグトをオーダーしたのだが、オランデーズソースがソースポットに入れて自らかけるようになっている。以前は既にかけてあったんだけど。。
私の好きなメロンジュースも甘さが足りず、メロンの味も薄く感じる、材料費を削減してるのか。。。
料理長が交代したのか聞いたのだが替わってないとのことなので、調理法なり、材料あどを替えてたのかもしれない。
何かが変わったのは確か。。

******************
一休マーケット(35000円)の安いチケットで思わぬいい思いをさせてもらった。
プラス1泊12000円でホライゾンに。今回は2泊してきた。
1泊目はホライゾンラウンジで楽しみ2日目はピャチャーレで朝食を楽しんだ。
そしてホライゾンの場合はチェックアウトも3時までOKなのだけれど、ゴールデンサークルに入会しているといろんな特典があるのでシャングリラファンなら是非オススメですよ。
普段、私はゴールデンサークルの会員のプランでほとんど宿泊し、この前は2泊すると3日目はタダで泊まれるというものがあり泊まってきています、ポイントがつくと特典満載だったりするので結構たのしませてもらっています。
顔見知りだと一休チケットでもポイント加算なんてこともありうるわけです^^
例えば特典とし、その日部屋が空いてれば、丸の内側のデラックスがベイビューに無料(普通はお金が発生します)で変えてくれたり、チェックイン、チェックアウトも延長(24時間滞在も可能)、プールも無料、ホライゾンフロアも破格でアップしてくれたり、勿論ポイントもつきます。会員価格で部屋を提供などもあります。このゴールデンサークルはシャングリラ全般(海外も含め)で使用できます。

夕日を見ながらお風呂でのんびりする時間もいいです。。
先日帝国ホテルに泊まってきていますがやはり内装は断然外資系がいいです。
どこにポイントを置くかで決まるのでしょう。
さてさて、そろそろチェックアウトの時間かな。。

******************
今度で3回目にして初めてホライゾンフロアに宿泊。
ベイビューキングでお台場やスカイツリーが目の前に見えます^^
ラウンジは朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと朝6時半から22時までフリードリンク。
朝食はメニューにあるもの好きなだけ注文できます^^
例えば和食も食べてオムレツ食べてエッグベネディクトなど食べれるだけ注文できる楽しみがあるのですよ^^これはいいでしょ^^
お料理はカクテルタイムなどはつまみ程度だけど食材はなかなかいいですよ^^
アフタヌーンティーのケーキ類も美味しかったな~^^
こちらのラウンジもすごくいい^^
リッツもいいけど、シャングリラポイント高いわ^^
写真追加しておきます^^

***************************

ホテルも5つ目のホテルとなり、旅行の最終日だし、休みも残りわずかとなりかえる日はチェックアウトが3時まで大丈夫だったのでゆっくりしつつも寂しさが湧いてきて別れを惜しんだ日だったのを覚えています。

シャングリラは、ホスピタリティの面では1番かもしれない。

1番新しいので他のホテルを意識してる面もあるだろうけれど、こちらもああ~また来ようと思わせるホテルだと感じた。

じゃあ、何故★が4つか?

しつらえの問題だけかと。

好みの部屋ではなかったのです。

どこかザ香港のイメージから抜けないのです。

だけど、これは好みの問題で部屋自体は1番お金がかかっているかも。

トイレも実は大理石1面だし、自動開閉でちょっとうれしかったかも。

それとバスも大理石で部屋から丸見えで開放的でこれは私も好きだったりする。

そんなこんなでシャングリラで次回の部屋をチョイスするのに、朝からコンシェルジュの女性の方に

いろんな部屋を案内してもらったのだ。

1番気に入ったのはホライゾン(クラブフロア)のレインボーブリッジが見えるコーナーの部屋で

ビューバスであるプレミアの部屋がすごくよかった。

シャングリラはレートを毎日見て予約するといいと思う。

話を戻して・・

朝食はやはりインルームで、私はやはりエッグベネディグトとトーストとスクランブルやフルーツなど、ダーリンは和食で。

食事は可もなく不可もなくといった感じだった。

相対的になぜかやはりまたここへ来ようって気持ちになるのです。

何でだろうか・・

やっぱりまだ、新しいってこともあるからか、今でもよくわからいけど魅力のあるシャングリラでは間違いない。

そーそー、あと、次の日が空いてれば3時までのチェックアウトを無料で伸ばせるのもうれしい。

よーは24時間ゆっくりできるのは絶対お得感十分だと思う。

• 東京駅

• エッグベネディグトの調理法が替わってる

• おみやげも付いていたのだ

• ついさっき撮った写真

• 町並みが変わってるのがわかりますか?キッテや東京ステイションホテルなどが見えましたね。。

• 内容が変わってきてる

• シャンプーも変わった。。

• ゴールデンサークルの会員は気持ちサービスが

2014/05/30 更新