chieemanさんが投稿したビアベリー 天満(大阪/天満)の口コミ詳細

chieemanのグルメウォーキング

この口コミは、chieemanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビアベリー 天満天満、天神橋筋六丁目、扇町/ビアバー、ビアホール

2013/07 訪問

BEER BELLY 天満

BEERBELLY天満
箕面ビールの生ビールが飲めるお店、BEERBELLYがホームグランドの一つ、天満界隈に出来たと聞きつけて、早速出かけて来ました。
箕面ビールを知らない方に説明しておくと、箕面という大阪北部で作られてる大阪の地ビールなんです。
土佐堀と江戸堀にも店があって、天満が三店舗目。JR天満駅から徒歩すぐの天満市場場内にあります。この界隈は最近色々な飲食店がどんどん出来て楽しいんです。

個人的には、やっぱりいつものペールエールが美味しくてごきげん。この日の女性陣はカベルネが好評でした。
河内鴨もも肉のグリルとかビールにピッタリのおつまみも揃っていて、早い時間からオープンしているんで、まずは一杯と足繁く通うことになりそうです。

2013/07/19 更新