chicorinさんが投稿したヘルメスワインコーナー(東京/池袋)の口コミ詳細

chicorin's 駒込やら虎ノ門やら。

chicorin (女性・東京都) 認証済

この口コミは、chicorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ヘルメスワインコーナー池袋、東池袋/バー、ビストロ、バル

2012/11 訪問

サントリーラウンジでお得にウイスキーを頂きます☆ヘルメスワインコーナー

池袋西口にある、サントリー協賛BAR。
円高還元セールで、ウイスキーが1杯200円!!
新宿にある「イーグル」や「」も同じ系列のバーです。

階段を下った地下にお店はあります。
カウンター席と、4人掛けられるテーブル席が幾つかありますが、割と小さめのお店です。
予約をしていきませんでしたが、2人だったのでカウンター席が空いており入ることが出来ました。
カウンター席は狭いですが、大きな手荷物や、コート類は、別で預かってくれるので大丈夫です。

店内は、どこか懐かしい雰囲気の漂う、昔ながらのバーという雰囲気です。
働かれているスタッフの方も貫禄があり、でも気さくで、とても感じがよく
素敵な空間だと思いました。

安くウイスキーを飲めるのが、楽しみで来ましたが、
フードも思った以上に本格的です。

2軒目で利用したので、シーフードドリアと、オイスターチャウダーの2種類しか頼みませんでしたが、
1次会で利用しても充分満足出来ると思います。

●オイスターチャウダー 900円
小さな器に、牡蠣がたっぷりと入った、アツアツのチャウダースープ!
季節の料理の中の一つでした。
一緒についてくるクラッカーは、砕いてスープに入れても、お好みで。
私は、とりあえず一口、そのままスープを頂いた後、クラッカーは砕いてスープに入れていただきました。
クリーミーなチャウダーは、とっても温まりました。

●シーフードドリア 1,000円
二次会には、もったいない一品料理。
お腹が空いているときに、がっつりと食べたいドリアです(^^)
海老もたっぷり入っています。

ウイスキーやワイン好きな方はもちろん、
お酒をあまり飲まれない方も、フードがおいしいので、
一緒に楽しめる、素敵なバーですよ。

ご馳走様でした。

• コースター

• サントリーウイスキーが200円!

• オイスターチャウダー

• カキたっぷり!

• ドリア

• えびもたっぷり。シーフードドリア

• 本当にお酒が安い。

• 白ワイン

2012/12/15 更新