大型経理マンさんが投稿した焼肉やっちゃん 京橋店(大阪/京橋)の口コミ詳細

食いしん坊の独り言

大型経理マン (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、大型経理マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉やっちゃん 京橋店京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/焼肉

おすすめポイント

オーダーが入ってからカット。特に厚切りの上タンとハラミがオススメです。

2017/12/31 更新

2022/07 訪問

どこも同じはずなんですけど、やっぱり京橋

2022年にはいってからもコロナ禍関係なく3月茅ヶ崎&門真市駅前 4月堺東&本厚木 7月北新地と怒涛のオープンラッシュのやっちゃん。
北新地の訪問を済ませたところで、京橋へ久々の訪問。

各店の印象なんぞを報告しつつ、いつものメニューを堪能。
烏龍茶 ココロ刺し 上タン塩 上ハラミ(ワサビ醤油) 最後はお一人様特権のタレ焼きの上バラと上ハラミをハーフで。

今回は上タン塩が特に極上でした、この色を視覚で堪能したあとは良く焼き派の小生でもサッと炙る程度でいただきます。
歯ごたえと肉の味が口の中で満足感を引き出します(゚д゚)ウマー

お値段は関東店舗と関西店舗で若干異なりますが、お肉の質はどこ行っても全く同じ。
お店もたぶん三宮の次に狭いと思うんですけど、店主やっちゃんとスタッフちゃんのオーラなのか、京橋に来ると「帰ってきた」感がありますね。

次の出店情報がでるまでは京橋に通うぜ~

【本日のいいところ】
流石の安定感

• 上タン塩

• 上ハラミ(ワサビ醤油)

• 上バラ(タレ)上ハラミ(タレ)

• ココロ刺し

• キムチ盛りとキャベツ

• メニュー

2022/08/22 更新

2021/07 訪問

ちょっと間が空きましたが再訪、そして最高

以前よりも小食になり夕飯を食べないor副菜のみみたいな生活になって夕飯を外食する機会が減少。
こちらにも約半年ぶりの訪問となりました。まあ新規オープンのJR茨木西駅前店とか三宮店の訪問を優先してたこともあるんですけど。

本当にどのくらい食べられるのかわからないので探り探りでオーダー。
マストメニューの上タン塩(レモン)と上ハラミ(ワサビ醤油)は1人前200グラムと決めていたので、そこまで食べた時点でお腹のキャパがどのくらい残っているかが分水嶺。
キャベツをバリバリいただきながら、先客も後客もいない状態でやっちゃんと会話しながら待ちます。
そして上タン、相変わらずのいい色してます、当然
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
上ハラミもとってもいい感じ、これまた( ゚Д゚)ウマー
このあたりからお客さんが次々と入ってきて盛り上がってきます。
結局はこれまたマストの上ハラミ(タレ)を半分、計500グラムでフィニッシュ( ̄ーΑ ̄) フキフキ

ずいぶん食べられなくなってますね、お財布には優しいですけど(´・ω・`)ショボーン
コロナ禍で色々心配しましたが、特徴があってコスパの良い小型店は強いですね。
全く心配ご無用な感じでした。とりあえず訪問時には電話で問い合わせるのが吉です。

2021/08/21 更新

2021/01 訪問

いつ来ても(゚д゚)ウマー

飲食店にとってどんな逆風なときでも、ここへ来ればどこ吹く風。
必要とされるお店って良いですね。
真冬ですが、表裏の扉は開放して換気頑張ってます。
ココロ(心臓)の刺身はプリプリですし、タンは相変わらずエロい(褒め言葉)ビジュアルですし、
ハラミも焼かずに食べたいくらいのビジュアルですし、味は言うことなしです。
もうちょっと来店頻度上げたいけど、いつもこの時期は仕事的に難しいんですよね。
といいながらまた来ます。

2021/04/13 更新

2020/06 訪問

相変わらず通い続けております

一人で焼肉食べたいとなったらまずはこのやっちゃん。
いつ行っても相変わらずの人気なので、電話予約がベター

この日も22時過ぎてましたが、相変わらずのお客さん、そして若い女性が多い。
いつものように上タン塩、ハラミわさび醤油
この日はキムチ盛り合わせと余り注文しないホルモンミックス
最後はいつものようにハラミタレ

いつ行っても、美味いし飽きません。

• 上タン塩

• ハラミ(わさび醤油)

• ハラミ(わさび醤油)アップ

• 上タン塩アップ

2020/06/21 更新

2019/12 訪問

やっちゃんに始まり、やっちゃんに終わる

色々あった2019年 仕事を納めてから電話で予約。
今年も何度来ただろうか京橋
いつもと変わらない店内、お客さん、美味しいお肉、そしてやっちゃん
いつものように上塩タン 上ハラミ(ワサビ醤油)
いつもながら美味そうなビジュアル、そして相変わらず見た目以上に美味い。
翌日は休みなので焼きにんにく、いつものようにホクホク美味い。
次のオーダーは悩んだがホルモン、いつもは食べないミノとよく食べるテッチャンを塩で。
シメはいつものようにハラミのタレ、でも年末だからハーフじゃなくて1人前。
たっぷりのハラミをゆっくり焼きながら2019年を振り返る。
いつも以上に美味いハラミで今年の焼肉を締めくくった。

どんなことが待っているだろう2020年。
でもいつものように小生はこのお店にやって来ることは間違いない。

訪問した飲食店の皆様、そしてマイレビュアーの皆様。
半分幽霊レビュアーにお付き合いいただき
本当にありがとうございました、そして来年もよろしくお願いします。

• 上タン塩

• 上ハラミ(わさび醤油)

• ミノとテッチャン(塩)

• 上ハラミ(タレ)

• ココロ刺し

2019/12/31 更新

2019/08 訪問

そこには美味しい肉と出会いがある

無理やり気味に取得したお休み、昼食食べて一度家に戻ると眠くなりそのまま昼寝。
起きたら21時ってオーマイガー!!(前もこんな事書いたような・・・)
お腹すいたので食事に出ようと思ったら雨降り出した~ それでも頑張って自転車で京橋へ

遅めの時間ですが何とか入れました、相変わらずの人気ですってかいつも以上に女性率たかっ!
いつものタンとハラミワサビ醤油に、明日も休みなのでココロ刺しとニンニク焼きもいっときましょう。
締めのハラミタレの前にいつもは注文しない上ミノ塩と上ロースワサビ醤油をともにハーフで。
味についてはいつも通り、美味いとしか言いようもなし。

この日は大阪城ホールでのコンサート帰りの方が多かったようで、お客さん同士で盛り上がっています。
カウンターだけの小箱なお店の特権ですね。
この日もひたすら食べていつの間にやらラストゲスト、いつもごちそうさまです( ̄ーΑ ̄)ふきふき
美味しいお肉とやっちゃんを見に次は来月かな?

• ココロ(心臓)刺し

• 焼きニンニク

• ハラミワサビ醤油

• 上ミノハーフ(塩)

• 上ロースハーフ(ワサビ醤油)

• ハラミハーフ(タレ)

2019/08/25 更新

2018/11 訪問

焼肉にはヒーリング効果がある(個人差があります)

前日はヘロヘロで京橋まで来る元気がなかったので、
今日こそ行くぞと昼寝でパワーチャージしていると起きたら22時回っとる、オーマイガー
いつものおけいはんは使わずに、自転車こいで京橋へ向かいます。
太ももがずっと痛かったものの15分でお店へ到着。

早速烏龍茶とハツ刺しのあとはいつもの儀式
塩タンとハラミわさび醤油を1人前ずつ
相変わらずいつ食べても(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
テッチャンの塩(ハーフ)を挟んでハラミのタレでフィニッシュ!
いつもながら自分でもよく食べるなーと思います。
実は起きたときに、昼のカレーうどんが残っていて胸焼けしていたのですけど
やっちゃんのお肉食べれば全くの無問題。

ここは払ったお金よりも満足度が常に上回る素晴らしいお店。
だから通ってしまうんですよね。
最近一人ばかりですが、また布教活動を再開せねば・・・

2018/11/04 更新

2017/12 訪問

2017 夜の最多訪問店!

12/30は小生も年内営業最終日で朝から大掃除。
ヘトヘトになったのでこちらも年内最終営業のやっちゃんへ。
念のため予め電話しておきましたが、到着すれば最後の一席とギリギリセーフ
どこも煙モクモクで焼肉を楽しんでらっしゃいます。

小生もいつもの定番 上タン塩と上ハラミ(ワサビ醤油)を1人前(200グラム2,200円)
ハーフサイズでも良いのですが、ハーフだと量的に良い部分のお肉を入れられない場合があると聞いたので、最近は一人で訪問してもタンとハラミワサビ醤油は1人前頼むようにしています。

毎月のように伺っていますが、ここのお肉は飽きませんね。
他のお客さんも楽しくお肉とお酒を召し上がっています。
最後にハラミのタレを1人前お願いして、今年の食べ納め。
値段は結構いっていますが、お肉600グラムを美味しくいただいたら他のお店じゃこんなもんでは済まないですよね。

今年はお世話になりました、2018年もお世話になると思います。
焼肉やっちゃん 分店 JR野田駅前店や十三の焼肉やっちゃん 分店にも伺いたいですね。
もっともっと人気店になって欲しいと思うお店の一つです。

2017/12/31 更新

2017/04 訪問

【再訪】有名焼肉屋さんも通うんですから、旨いに決まっているわけで・・・

もう何回も行ってます。自分へのご褒美として、旨い焼肉という癒しを求めて
フラフラと京橋へ行ってしまうのです。3月に1周年を迎えて
今月には支店である焼肉やっちゃん 分店もオープンしました。

この日は初めての人を連れての布教活動、まずは上タン塩を1人前(200グラム)
分厚くカットされたタンに驚き、炙る程度でいただく味に目を白黒させるのを見るのが
だんだん快感になってきました。

さんざんお肉を食べた後にホルモン頼もうとしたら、「大型さん、赤センあるんですけど?」と
メニューに載ってないのを言われたら、頼まざるを得ないじゃないですか~
実は商売上手なやっちゃんです。

営業が落ち着いたので、お客さんを巻き込んでちょっとおしゃべり、
焼肉やっちゃんと姉妹店焼肉 だいちゃんの誕生秘話なんぞも教えてもらったりと
また新しい一面を知ることができました。

店主やっちゃんは相変わらずの目配り気配りで、常連さんにも初来店の方にも
スキがあったら平等に声をかけていきます、本当に良く見てるな~と思います。

この日はやっぱり食べすぎてしまい、それなりのお値段になってしまいましたが、
そんなの気にならないほど満足度はとても高いです。

小型店ゆえ週末でもスパッと予約とれたり平日でも取れなかったりということもあります。
ブレイクするすると言い続けていますが、訪問時点で点数も3.59と上がってきたので、
一気に予約の取れない店になりそうです!というかなって!

• 分厚いタンを焼くっ

• アカセン(塩)※メニュー外

• カレーおじや

2017/04/24 更新

2016/12 訪問

一度食べてみればヤミツキ 京橋にコスパ抜群なカウンター焼肉

ちょっとレビューをサボっておりましたが、2016年も間もなく終わり。
皆さま今年はどんな年だったでしょうか?大型経理マンです。
再訪レビューを除いては、約半年ぶりのレビューとなります。
今年はこのままかなあと思っていましたが、この年末に来てレビューを書きたくなる
今年の初訪問の中で一番のお店に出会ってしまいましたので、思わず筆をとりました。

とある知り合いに「京橋にとんでもなく旨い肉を提供しているお店がある」と聞きました。
京橋で焼き肉といえばコチラなのですが、どうやらカウンターのみの小箱だと。
口コミはわずかに6件ですが、3.50!重鎮の皆さまがこぞって書かれています。
こりゃ急いで行っておかないと、早速土曜の夜に京橋へGO!

場所はJRと京阪京橋駅からダイエーの方へ向かう途中のマクドナルドがある通りを
ダイエーとは逆方面へ進み、ガードをくぐればすぐに紫色の看板のお店があります。
またはJR京橋駅北口から岡室酒店直売所方面へ進み
途中のぎょうざの満洲 JR京橋駅店を左に見て階段上がってすぐです。

店内はL字のカウンターのみ13席、ガスロースターが7台
今年の3月オープンということで、とっても綺麗です。

メニューはとってもシンプルで、お肉のメニューはこれだけ。
※全て1人前が200グラム
1人前2,200円 ハーフ1,100円
上タン塩(レモン)
上ハラミ(ワサビ醤油・タレ)
上バラ(ワサビ醤油・タレ)
上ロース(ワサビ醤油・タレ)

1人前1,400円 ハーフ700円
上ミノ(タレ・塩)
テッチャン(タレ・塩)
ツラミ(タレ・塩)
ココロ(タレ・塩)
ホルモンミックス(タレ・塩)

なんと1人前200グラム、他のお店の約3倍あります。
それでも値段がなあ、とおっしゃる方は最後まで読んでください。

まずは上タンのハーフと上ハラミをわさび醤油とタレをそれぞれハーフで。
オーダーを受けてからお肉をカットし、味を揉んでいきます。
手間はかかりますが、やはりこれが一番美味しいとのこと。

上タンはとっても分厚く、焼きがいがありそうですが、本当に焼きすぎ厳禁
炙る程度にしてレモンで頂きます・・・口に入れた瞬間「なんじゃこりゃああああ」
中まで火を通していないので、ぐにゅぐにな食感ですが味がっ、味があああああ
タンってこんな味、食感でしたっけ?と再認識させられるほどにとっても美味しい。

上ハラミもまずはワサビ醤油、これまた分厚くカットされたお肉を軽く焼いて~
これまたオーダー入ってからすってくれたワサビを乗せて、ちょっと甘めのお醤油で。
臭みなどは全くなく、中が少々レアでも逆に焼いた部分の香ばしさが引き立ち、
とってもバランスの良いお肉に仕上がります。あ~美味しい( ゚Д゚)ウマー

全てのお肉が「生でも食べられるほど新鮮」なので、薄切りにはできないとのこと。

そういえばツラミの塩って聞いたこと無いな、と思ってテッチャンと一緒にハーフでお願いすると
ホルモンも塩がおススメです!ということでしたので、どちらも塩で!
そして一緒に出される赤い粉、焼いてからつけて召し上がってくださいということですが
どんなもんでしょか・・・(^0^ )パクリ もともと臭みなんて感じませんが、赤い粉が良く効いています。
何食べてもハズレがないのは凄い!

店長のやっちゃんはとってもフレンドリー、全てのお客さんを気にかけてくださいます。
ブレイク必至と言われてまだブレイクしていません、とおっしゃいますが
Pochi Pochiさま ルー・フランクさまという重鎮の方々が高評価にも関わらず
なんでまだブレイクしていないんだろう?と本気で悩んでしまいます。

余りに美味しいので、一人なのに呆れられるほど頼んでしまいましたが、
小生のようにガッツリと食べるもよし、2品くらいでサッと使うも良し。
すぐに予約が取れないお店になると自信を持って予言します。

実は2週続けて訪問しています、前回食べられなかったタンシチュー(700円)をいただきました。
これも軽く100グラムは入っていそうなタンとシチューが良く合います。
小ご飯がついていますが、これをシチューに投入するとこれまた( ゚Д゚)ウマー

年内は30日まで、年始は4日からということでもう既に再訪が楽しみです。

• 上タン塩

• 上ハラミ(わさび醤油)

• ハラミ焼き焼き~

• 上ハラミ(タレ)

• 上バラ(タレ)

• 上ロース(タレ)

• ココロ(心臓)刺し

• 左がテッチャン(塩)、右がツラミ(塩)

• ホルモンの塩焼きはこちらの粉で頂きます。

• お肉ゴロゴロなタンシチュー

• ガスロースターを使用します

• メニュー 右下はタンシチュー700円

• 飲み屋さんじゃありません

• こっち行ってガードくぐるとマクドナルド

2016/12/25 更新