Caramel Macchiato♡さんが投稿したシニフィアン シニフィエ 世田谷本店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

キャラメル マキアートのレストラン備忘録

Caramel Macchiato♡ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Caramel Macchiato♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転シニフィアン シニフィエ 世田谷本店三軒茶屋、池尻大橋/パン

• |サービス -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ワインとともにいただくのが好き♪

夏の終りにかんなへ行った時、久々にこちらに再訪問いたしました。
ちょっと自宅からはアクセスが悪いものでもっぱら日本橋高島屋のお店を利用しておりましたが
やはりこちらの方が品数も多いですし雰囲気もいいですね。

折角こちらまで来たんですからこちらでグラスワインとチーズとパンの盛り合わせなどを
お願いして食べて帰りたいものなのですが、なにせ2Fのかんなで食事とカキ氷まで食べたので
この場で食べることはあっさり断念(汗

家に帰ってからワインとともに頂くために購入です♪たまには違ったものを買えばいいものを・・・
って思うんですが大抵この2種は買っている気がします。
ピカンというカシューナッツの入った胡椒の入ったパンはワインによく合いますね。
このパンの特徴はとってもしっとりしているパン。
で、これって一日経つと味が変わってしまうのでその日に食べきることがお勧めです。
天然酵母のパンというのは使っている酵母によって味か違ってくるんですが
こちら麹の酵母を使っていたように記憶しています。
そういったところが好みに合うのかもしれません。

次回はいつも買ってしまうものではないパンを買ってみたいかしら。
帰りがけにお店の方がこちらのパンが乗ったパンフレットをくださったのでそれを見つつ
次回買うためのパンを考え中♪

• フィグ エ フィグ。名前のとおりイチジクのパン。

• ピカンというカシューナッツと3種類の粒胡椒のパン

2014/11/22 更新