★カプチーノさんが投稿したデ・アムステル(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

★カプチーノの食の記録★

★カプチーノ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、★カプチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店デ・アムステル心斎橋、大阪難波、日本橋/イタリアン、ヨーロッパ料理

2015/05 訪問

再訪★オランダ人シェフの絶品料理&和服の美人の女将さんの素敵店(Pq’v`◆)

5月のド平日~女将さんたちが恋しくなって再訪しちゃいました(*´艸`*)♪
予約して行って正解です~カウンター席全て満席(๑・`◡´・๑)✧

着物姿の女将さんが笑顔で迎えて下さり最初から癒されます(ノ∇≦❤)
オランダ人シェフさんお料理に集中でお忙しそうです(✧≖‿ゝ≖)キラッ

■ステラ アルトワ/ベルギー産:800円
乾杯~(ノ≧∇≦)ノ 軽やかで美味しいです(o〃>ω<)o

■前菜盛り合わせ
いちじく!とっても柔らかく煮てあって絶品(ノ∇≦❤)
うさぎのテリーヌも臭みがなくって美味しくって驚きです(*´艸`*)♪
サーモンとホタテとレモンも相性抜群(o〃>ω<)o

■レフ ブロンド/ベルギー産:800円
アロマな感じでコクがあってで美味しいです(*≧∀≦*)
アルコール6.5%もあるんですね~酔います(☸ω☸)✦

■オランダ風ハンバーグ:1000円
オランダのハンバーグに惹かれて頼みました(ノ∇≦*)
美味しいです(Pq’v`◆)

■レフ ブラウン/ベルギー産:800円
ハンバーグにローストビールは濃くて合いますね(*≧∀≦*)
アルコール6.5%もあってどっしりきますゞ(≧ω≦)ゞ

■フォッカチャにオリーブオイル
フォッカチャがめちゃ美味しいです~たまりません(p≧ᴗ≦q)~♪♫
オリーブオイルの色が綺麗すぎます!甘く美味しいオリーブオイルに感激です(ノ∇≦❤)
そんなこだわりのお店って大切にしたくなりますよね(ノ∇≦❤)

和服の女将さん美しかったです(o〃>ω<)o
お気遣いもいただき感謝です(p≧ᴗ≦q)~♪♫

1軒目としてオランダ人シェフのお料理を食べに行く~
2軒目として前菜とBar使いでしっとり飲みに行く~
そんな使い方のできるお店だなと再訪して思いました(Pq’v`✿)

チャージ料取らずに良心的な価格で美味しいお料理とお酒と素敵な接客の素敵店(ノ∇≦*)
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りをv(*'-^*)-☆
ご参考までに(ノ≧U≦)ノ゚.:。+ ✿゚
アメブロ:http://ameblo.jp/cicici0/entry-12033043126.html

2015年5月↑
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
2015年4月↓
オランダ人シェフの絶品料理&和服の日本美人の女将さんの接客に感動(Pq’v`◆)
平日の夜~心斎橋で感動店に出会いました(≧ω≦*)♪
東心斎橋に実力派オランダ人シェフがつくる美味しいお店があると聞きつけて伺いました♪
日本、スペインのホテルレストランなどで経験を積んだオランダ人のシェフ!
オランダ・イタアリア・フランス料理がメインの欧州料理と各国ビールが楽しめるお店だと、
楽しみに来ました(Pq’v`◆)

お店はビルの1階の奥です~お店に入るとムーディーな空間が広がっています(Pq’v`◆)
オランダの首都、アルステルダムの国旗が目立ってます~(p≧U≦q)
赤と黒を基調としたしっとりスタイリッシュな店内です(≧ω≦*)♪

カウンター席に座って、最初に目を引いたのが
一番上に飾ってある、フェルメール!青いターバンの少女!
オランダ人画家のため飾ってあるとのこと!素敵(ノ∇≦❤)♪
Barで画家の絵が真ん中に置いてあるの見たことなくってオシャレです(ノ∇≦*)♪
ベルギーやドイツ、オランダなどのビールが並んでいます~(p≧U≦q)

ペーパーナフキンがサバ!!斬新でインパクト大で最初に盛り上がりましたっ(ノ∇≦*)
■白ワイン:500円
グラスがしっかりしてて~リ~ズナブル価格のワインで乾杯~(❀≧◡≦❀)
キリッとした白ワインで美味しい(p≧U≦q)

■デ・アムステル コース:5000円だったかもです
■サラダ
見た目も鮮やかで美味しいです(p≧U≦q)
■前菜 本日のオードブル
ほたて!トマトは湯むきしてあってビックリ!
焼きトマトまであってさらに驚きの逸品(ノ∇≦❤)
鮮やかでほんと美味しい!びっくりしました(❀≧◡≦❀)

■ハーブのフォッカチャ
しっかりお味があって美味しい(p≧U≦q)

■渡り蟹のトマトパスタ オマール海老ソース
通常メニューだと1650円!二人前にお皿を分けて提供してくださる心遣いに感謝(ノ∇≦*)
オマール海老ソース!濃厚!見た目からして濃厚でしょ(ノ∇≦*)美味しすぎてビビる私!
渡り蟹用の小さいフォークまであるの!しかもフィンガーボールまでついてて!
おしぼりも出てきて!ここはホテルのレストラン?!って思わせる程ステキ!
すごい接客力に感動です(ノ∇≦❤)

■赤ワイン:グラス:500円
しっとり赤!美味しいです(≧ω≦*)♪
女将さんの和服姿に(*ノ▿ノ)ポッ ♪ お美しい日本美人の女将さんです(❀≧◡≦❀)

■肉料理
オランダ人シェフ~カッコイィです(Pq’v`◆)
日本語お上手~!目の前でお肉を仕上げて下さり美味しさUP~に感じるっ(ノ∇≦*)
チキン~がっつりです!量が多い~(ノ∇≦*)

■赤ワイン グラス:500円
美味しくてワインがすすむ~(σ≧ω≦)σ~✿

■タイとアボガドのリゾット バルサミコのジェル添え
こちらがすごい!バルサミコが正方形のジェル!シェフが散りばめてくださって!
オシャレ(*ノ▿ノ)ポッ ♪
なんてセンスのある!オシャレな演出なんでしょうか(p≧U≦q)
そして~お料理があたあかいから、バルサミコのジェルが溶けていく~
オシャレ~。゚+.ポ━(ෆ´꒳`ෆ)━ッ。゚+.
しかも香りに乾燥オレンジ!四国のオレンジだとのこと!香りがアクセント(*ノ▿ノ)ポッ ♪
アボガドのリゾットに鯛!焼きトマト!バルサミコ!オレンジのアクセントと美味しすぎ!
美味しくって!しっかり量もあって、細かい美味しさにノックアウトでした(p≧U≦q)

■デザート
ティラミス!これまた刻んだチョコが!美味しすぎでしょ(*ノ▿ノ)ポッ ♪
アイスまであってヾ(ゝω・,,●)ノ
■カプチーノ
コースでドリンクは珈琲やカプチーノが選べて~カプチーノを選ぶ私(ノ∇≦*)
かわいいカップに入って登場~かわいい!!美味しい((ヾ(✿≧ᴗ≦✿)〃))

お店はオープンして半年経ったそうです!おめでとうございます!
たっぷり食べて美味しすぎました!!びっくりですヾ(ゝω・,,●)ノ
そして接客が素敵すぎます(*ノ▿ノ)ポッ ♪
しっとり2人で話し込みもできて~いい感じにほったらかしても下さり
時にはしっかり御夫婦とお話もさせてもらって~楽しい(*ノ▿ノ)ポッ ♪
接客が居心地良すぎてびっくりしました(*ノ▿ノ)ポッ ♪

お水まで出して下さり感謝です(o*。_。)oペコッ

心斎橋にお越しの際は、是非お立ち寄りを~
がっつりコース料理もしくは単品料理とビール、
もしくはワインでしっとり美味しいお食事ディナーを(ノ∇≦*)
本格的なお料理を楽しめます(ෆ≧ܫ←ෆ)v~♪

心斎橋隠れ家Bar!美味しいお料理もしっかり食べれるダイニングバーレストラン!
おすすめですヾ(ゝω・,,●)ノ

久々に感動するお店に出会いました(Pq’v`◆)
心斎橋デアムステル De Amstel店のご参考までに♬♩♫♪☻(ෆ◕◡◕ෆ)☺♪♫♩♬

Amebaみんなの編集局プラチナ公式ライターの私の記事はコチラ↓

アメブロ:http://ameblo.jp/cicici0/entry-12019976816.html

• オランダ風ハンバーグ1000円+レフブラウン800円('15.05月)

• 前菜盛り合わせ('15.05月)

• フォッカチャにオリーブオイル:和服の女将さん美しいです♪('15.05月)

• ステラアルトワ/ベルギー産:800円('15.05月)

• オランダ風ハンバーグ:1000円('15.05月)

• 前菜盛り合わせ('15.05月)

• レフ ブラウン/ベルギー産:800円('15.05月)

• 前菜盛り合わせ('15.05月)

• フォッカチャにオリーブオイル('15.05月)

• レフ ブロンド/ベルギー産:800円:女将さんの着物も美しい♪('15.05月)

• 和服の女将さん美しいです♪('15.05月)

• レフ ブロンド/ベルギー産:800円('15.05月)

• レフ ブラウン/ベルギー産:800円('15.05月)

• ペーパーナフキンも可愛っ('15.05月)

• デ・アムステル(De Amstel)('15.05月)

• メニュー('15.05月)

• メニュー('15.05月)

• デ・アムステル(De Amstel):お店は1階です('15.04月)

• 渡り蟹のトマトパスタ オマール海老ソース:1650円('15.04月)

• 肉料理 ('15.04月)

• タイとアボガドのリゾット バルサミコのジェル添え('15.04月)

• 和服の女将さんの後ろ姿に(*ノ▿ノ)ポッ ♪赤ワイングラス:500円('15.04月)

• 前菜 本日のオードブル +白ワイングラス:500円('15.04月)

• 白ワイングラス:500円('15.04月)

• 前菜 本日のオードブル ('15.04月)

• 前菜 本日のオードブル ('15.04月)

• サラダ('15.04月)

• フォカッチャ('15.04月)

• 肉料理 ('15.04月)

• カウンター席で赤ワイン('15.04月)

• バルサミコのジェル添えが溶けました:タイとアボガドのリゾット

• オレンジの香りが素敵!タイとアボガドのリゾット バルサミコのジェル添え

• フォカッチャと赤ワイン

• 白ワイン+サラダ('15.04月)

• 赤ワイングラス:500円

• デザート+カプチーノ

• デザート

• デザート+カプチーノ('15.04月)

• デザート

• カプチーノ

• エスプレッソ

• デザート+カプチーノ('15.04月)

• 赤ワイングラス:500円

• オシャレなカウンター

• 白ワイン、サバのペーパーナフキンがオシャレ

• サバのペーパーナフキンがオシャレ('15.04月)

• 店主さんカッコイィです

• 目の前で仕上げてくださると美味しさUPですよね

• 目の前で仕上げてくださると美味しさUPですよね

• 最後にお水も出して下さり感謝('15.04月)

• デ・アムステル(De Amstel)

• ベルギービールがたくさん

• 真ん中のビールは高級ビール

• オランダのフェルメールの絵がオシャレ

• ベルギービール レフ

• お店は1階です

• お店は1階です('15.04月)

• お店は1階ですデ・アムステル(De Amstel)

• お店は1階ですデ・アムステル(De Amstel)

• お店の前の道

• お店の前の道

• デ・アムステル(De Amstel)お店は1階です

• お店は1階です:デ・アムステル(De Amstel)

• お店は1階です:デ・アムステル(De Amstel)

• デ・アムステル(De Amstel)

• メニュー('15.04月)

• 前菜 メニュー('15.04月)

• メニュー('15.04月)

• パスタ メニュー('15.04月)

• リゾット メニュー

• ビール メニュー

• ビール メニュー('15.04月)

• ワイン メニュー

2015/06/17 更新