よしぃさんが投稿したカフェ ヤブキヤサカエ(福島/矢吹)の口コミ詳細

よしぃの散歩道

この口コミは、よしぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カフェ ヤブキヤサカエ矢吹/カフェ、ケーキ

2009/06 訪問

寛ぎの中でいただく大人のパフェヾ(*´∀`*)ノ・・・<再訪>

4号線の矢吹駅近く、矢吹中央インター方面に走り、
しまむらと、ヨークベニマルが見える交差点をさらにインター方面に右折します。
高速の下をくぐり、セブンイレブンが見える交差点を右折します。
その先の一直線の途中に、白い外壁の2階立ての家が見えます。
1FはHappy Berryという度々全国紙にも登場しているケーキ屋さんで、2Fには同店のケーキの他にパフェやトーストを戴けるヤブキヤサカエさんが有ります(*^ー^)ノ
駐車場はお店の前と脇に止めれるほか、脇を挟んだ砂利道にも駐車スペースがあります。

上っていくと、引き戸の入り口があり!!
中に入ると、スグに下に通じる階段があります(笑)
下(1F)はトイレがあります。
ので、そちらを避けて店内に入ると、落ち着いた雰囲気とゆったりした空間が広がります。
キッチン向かいにカウンター席。その奥にはソファ席もあります。
逆側(右)のほうは、とても広く机も椅子も木で作られていて穏やかな時間を過ごせます。

また営業日の変更ですが、お客様のためにもって心遣いもさることながら、
((ハッピーベリー&ヤブキヤサカエスタッフ))の方も素敵な日々になることが望ましいですね~♪
この雰囲気と居心地に感謝致しますm(__*)m

★☆2009年6月5日☆★
今回、プリン特集で気になっていた!!
【キャラメルプリンパフェ 980円】を戴きました。
出てきたパフェは、とても美味しそうに盛られていて!!
キャラメルソースがたっぷり掛かっているため、甘~い香りが漂ってきます♪
口に入れるとしっとりと溶けていくソフトクリームの中には、たっぷりとラムを含んだレーズンが入ってて(^O^)/
周りには一口サイズのバナナオレンジにチョコフレーク、キャラメルケーキが着飾ってます。
その下には爽やかなヨーグルトアイスと滑らかなキャラメルプリンがお目見え(*^_^*)
ゆっくり味わっていると、溶けたアイスがフレークに絡まり☆めっちゃくちゃ美味しい☆(*´▽`*)ノ

珈琲は【丸山ブレンド 600円】
この丸山珈琲は軽井沢の名店。以前SHOZO CAFEで働き珈琲豆を学ぶため軽井沢で勉強してヤブキヤサカエでまた共に働いた[ユダさん]が、丸山珈琲の素晴らしさを教えてくれたそうで!!
口に含むと、その苦味や酸味が広がり爽やかな感覚に覆われるヽ(゜▽、゜)ノ
その不思議な味わいもさることながら、このお店の雰囲気がとても寛げる。

★☆2009年1月10日☆★
カフェヤブキヤサカエへ再来店。
先月来たときには、人員が減ったために営業時間の変更とやらで入れなかったけど・・・
調べてなかったけど、何とか時間に間に合って入れました(●´д`ノ)ノ

今日のロールケーキは、売り切れてしまったのでΣ(Д`|||ノ)ノ
1Fにあるケーキで代用(*´∀`嬉)☆

【ラパン」(かわいい雪ウサギのケーキ】と言う、このケーキ♪前回も食べました(笑)
ふわっとしたスポンジにバニラビーンズたっぷり使ったカスタードクリーム
そこに旬の苺をミルフィーユ生地で包みこんであるケーキ(*^□^*)
ほんとに、ちょっぴりの甘みにケーキの香りが、とっても美味しい~♪
この店の傑作!!一番のオススメだけは有ります。他も美味しいしヾ(*´∀`*)ノ

飲み物はミルクたっぷりの「カフェオレ」を美味しく戴きました。

時間が時間でギリギリだったので、
次回はゆっくりと、キャラメルプリンパフェを頼みたいと思います(o'∀`o)ニヒッ

★☆2008年5月3日☆★
宮城から福島に入り、4号線よりチョット入った
民家が立ち並ぶところにHappyBerryと言う福島 矢吹町のお菓子屋さんが有ります。

一見して普通のアパートのような・・
そこの2Fに可愛らしくオープンしてますヤブキヤサカエ
ここのケーキはすべてハッピーベリーで作ったケーキたちばかりです。
珈琲も大きなヤカンで湯温めて、ゆっくり、じっくりと落としいれたコーヒー

そして、この寛げる空間が、なんとも言えず癒されます。

【スパイスラテ】
シナモンとオーガニックの混合で、その名の通りスパイスが効いて美味しいです。
ん~~シナモンの香り好きヾ(*´∀`*)ノ

【ゴルゴンゾーラのハニートースト】
バゲットにチーズとくるみとレーズンにはちみつが乗っているピザトースト♪
パリッとしたパンにゴルゴンゾーラチーズの味わいがマッチして美味しい~~

【ラパン」(かわいい雪ウサギのケーキ】
以前働いてくれていたスタッフがラパンに乗っていたことから、
そのかわいいウサギをケーキに出来ないかなぁと作られたそうです。
クレープにカスタード・フルーツとソース、ロールケーキ・生クリームを巻き込んで優しいおいしいケーキに仕立てたとのことです。
以外にサッパリしていて美味しい(゚▽^*)♪
帰り前にご自宅用に、1FのHappyBerryで「フォンダンショコラ」と「チーズケーキ」を購入してきました。

夕方6時くらいであると、雰囲気も良いですよ~♪
と言われたので、次回コチラに来るときには寄ってみようかな。

• キャラメルプリンパフェ(方向違い)

• キャラメルプリンパフェ(方向違い)

• キャラメルプリンパフェ

• ラパン(かわいい雪ウサギのケーキ)

• ゴルゴンゾーラのハニートースト

• 丸山ブレンド

• スパイスラテ

• 居心地良さそうな店内

• テーブル席など

• 長いカウンター席