食べるポンポコリンさんが投稿したびすとろMARU(愛知/羽黒)の口コミ詳細

食べるポンポコリンの満腹食堂

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びすとろMARU羽黒、犬山口、犬山/洋食、カフェ

2024/03 訪問

ロンドンバスと美味しいスープとほっこりタイム

犬山市にある古いロンドンバス。
この世界観がたまらなくイイ。

赤い1960年代のイギリスのロンドンバス。
60年くらい前には元気に街を走っていたロンドンバスがおしゃれなびすとろMARUさんとなって田んぼの隣の奥まった場所に静かに止まっています。
自転車屋さんとイタリアンレストランの間の更に奥に静かに止まっています。
この控えめなのもイイ。
表通りからは覗き込まないと気づかない。
反対側から見てもかなり風景に溶け込んでいます。

バスの2階で頂く美味しい料理。
雰囲気も良いですが、オーナーシェフの人柄がほっこりしてたまらない。
季節のスープとブイヤベースがイチオシ!

木製のドアを開けると1階は厨房兼オーナーのエリア。
階段を上がると客席が並んでいます。
窓の外は田んぼが広がり、その向こうには41号線の行き交う車が見え、時々電車も見えます。

バスの中も人が歩くと少し揺れる具合がたまらない雰囲気を演出しています。

●シェフのおまかせDINNER 2,950円

今日のおまかせは
⚪︎スモークチキンと半熟卵のサラダ(チョイス)
⚪︎自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュ
⚪︎春キャベツのクリームミートソース(チョイス)
⚪︎若鶏香草パン粉焼き(チョイス)
⚪︎げんこつプリン
⚪︎コーヒー(チョイス)
●かぶのポタージュ(追加) 450円
●バゲットのPIZZAトースト(追加) 780円

おまかせとは言っても、サラダ、パスタ、メインをチョイスできるシステムになっています。

MARUさんのメニューはブイヤベース、季節のスープ、パスタがとても美味しいお店。
今日のカブのスープも美味しかった。
特にブイヤベースは円頓寺のパリ祭りにも出店されています。

とても美味しく頂きました。

• かぶのポタージュ

• げんこつプリン

2024/04/06 更新

2020/05 訪問

通常利用外口コミ

びすとろMARUさんのテイクアウト

びすとろMARUさんは料理、お店、店主、全てが味のある素晴らしいお店です。

こんな状況の中、テイクアウトに対応してみえるとのことで、早速伺ってきました。

テイクアウトメニューは日によって若干違うようで、インスタに翌日のメニューが告知されています。
そのままインスタからDMで予約が可能です。
当日予約で受け付けて頂きました。

味のある古い2階建てのロンドンバスの洒落たお店。
国道41号線から見ると、田んぼの向こう側にチラッと少しだけ姿が見えます。
お店前の通りからはその姿は全く見えません。

パスタ屋さんの駐車場に入ると、マニアックな自転車屋さん、更にその奥に赤いロンドンバスがあります。

通りすがりではなかなか見つけられないお店なのに、お店はロンドンバスというかなり奇抜なスタイル。
二階建てバスの1階はキッチンとなっていて、2階が客室。レトロなバス車内で頂くお洒落な美味しい料理、窓の外は田園風景、控えめな人の良い店主のお人柄、全てがハマるお店です。

約束の時間に到着して、バス後部の入口から入って会計を済ませます。
敷地内で待っていれば車まで持ってきてくださいます。

出来立てをお客さんに渡したいという店主の優しさからほんの少しだけ待てば出来立てテイクアウトが頂けます。

●自家製ベーコン木の子温泉玉子クリームリゾット
●ポークジンジャー雑穀ごはん
○自家製ツナトマトクリームペンネ
○ミートボール雑穀ごはん
all 850円

美味しくソテーされた野菜と一緒にポークジンジャー、とっても美味しいんです。野菜も甘くてとても美味しく、ポークジンジャーも単なるしょうが焼きではありません。

自家製ベーコン木の子温泉玉子クリームリゾットもとても美味しく、自家製ベーコンも温玉と合わせたリゾットもたまらない。

何を食べてもハズレなしの店主の魔法の手から生まれる料理は本当に美味しいです。

またお店で食べたい。
早くお店に伺って、バスの2階で美味しいMARUさんの料理を食べたい。

とても美味しいお弁当でした。

コロナに負けずに頑張ってください!

• 自家製ベーコン木の子温泉玉子クリームリゾット

• ポークジンジャー雑穀ごはん

• 自家製ベーコン木の子温泉玉子クリームリゾット&ポークジンジャー雑穀ごはん

2020/05/21 更新

2015/06 訪問

夢のロンドンバス、最高ッス!!

びすとろMARUさん、最高ッス!
古いロンドンバスでの営業です!

場所はイタリアンのviceさんと同じ敷地の中にあって、どちらかというと一番奥に隠れています。
そして、バスの半分近くは木で隠れています。
通りすがりではきっと気づかない…
イタリアンのviceさんに行ってるのに、オブジェだとしか思っていなかった…
別のお店だなんて…

ここの敷地にはイタリアンのviceさんとマニアックな自転車屋さんとMARUさんの3店舗が配置されています。

6年前から営業しているのに、隣のお店にも来てるのに気づかなかったこのお店…
入ってビックリ!素晴らしいお店でした!

まずはバックには田んぼが広がり、かすれた赤いロンドンバスが不思議で、ドアはアンティークな白い木のドアがついています。ノブはスコップ?
入口を入ると1階はキッチンとレジ。2階が客席です。2階へ上がるとそこはポップなペイントの小さな客席。四人掛けのテーブル席は3つ。店内には優しいBGMが流れています。
とっても良い雰囲気です。

メインのメニューブックの他に黒板メニューもあります。どれも美味しそうでこだわりの料理がたくさんあります。

コースもあるようですが、今日は食べたいものをチョイス!

スモークチキンと半熟卵のサラダ…
薄〜くスライスされたチキンの燻製は燻製の良い香りがきいた美味しいサラダです。ドレッシングがたまらなく美味しい!

冷たいポタージュ…
カリッと焼いたバゲットと一緒に美味しいポタージュ。手作り感満載のポタージュは自然な甘さが美味しくて、バゲットを浸して食べるとほっぺたが落ちそうです。

アンチョビと地元野菜のトマトソースパスタ…
結構なボリュームでソースたっぷり絡んでいるパスタは野菜の食感を残して、アンチョビがアクセントになったアルデンテ。フォークがぐるぐる止まりません。

ホウボウの海鮮ブイヤベースは今日一番のお目当て…
大きなホウボウがダッチオーブんに丸ごと一匹入っています。ムール貝、あさり、エビ、イカ、イイダコ、などなど海鮮たっぷりのブイヤベースは絶品です。
具を食べたら残りのスープに生米を入れてリゾットにしてもらえます。あまりの美味しさに飲み干してしまいました。頃合いを見計らって店主がリゾットにしようと見に来てくれましたが、スンマセン… 飲んでしもた (;^_^A
店主MARUさんの寂しそうな顔が頭に焼きついて、次回は必ずお願いすると約束しました(笑)

最後はげんこつプリン…
げんこつ飴のイメージかな?
きな粉のかかったプリンに黒蜜をかけて食べる美味しいデザートです。

いやー…
ホントに美味しい!
雰囲気も最高!

人が歩くと揺れる店内、窓の外には田園風景に電車が見える。そして、カエルの大合唱!

店主MARUさんの静かな心遣いも素晴らしく、ホントに自慢の心のこもった美味しいものを楽しんでもらいたいという気持ちが伝わって来ます。

バスの中でどうしてこんなに素晴らしい料理が作れるのか不思議…

静かにゆったり流れる時間と共にゆっくり優しい料理わ味わう。料理のセンスも店内のセンスも素晴らしいMARUさんまた来たくなるお店でした!

• この疲れ具合がたまらない外観

• ホウボウの海鮮ブイヤベース

• アンチョビと地元野菜のトマトソースパスタ

• 冷たいポタージュ

• スモークチキンと半熟卵のサラダ

• 人が歩くと揺れる店内

• 二階のテーブル席は居心地最高です

2015/07/20 更新