_C4さんが投稿したサスラリガラ(福岡/筑前新宮)の口コミ詳細

すかぶらぶらぶら食べ歩記

_C4 (福岡県) 認証済

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サスラリガラ福工大前/ネパール料理

• | サービス-
    • | 雰囲気-

なぜか懐かしく感じる

サスラリガりました
かなり衝撃なダルバトを食べて以来、ダルバトロス状態。やっと行けた

さ!ダルバトろう!と、入店したのにメニューを見てしまうと揺れる心
あー、テュッパもあるやん、前回気付かなかったけどメニュー結構ありますね

カザセットとタスセットで心が揺れる

ホールの方にどちらがオススメか?タスはチウラか?尋ねてみましたが、意思の疎通が上手くいかない(;'∀')
なんとかコミュニケーションをとって、カザセットの方がオススメだと分かりカザセット¥800をオーダー

カザセット来ました
本格的!

甘くないポン菓子に、ホルモンと野菜炒め、じゃがいものクミン和えと…玉ねぎ大豆のインスタントラーメン和え的な、気取らない(笑)カザセット。いただきます

なんとも説明が難しいのですが、それぞれがおいしい。なんとなく懐かしく感じるヒトサラ
ホルモンと野菜炒めは肉肉しく、じゃがいもでさっぱり、正直インスタントラーメンはいらないかな。とも思いますがこれも食文化ですね
あと、大豆かたっ!歯が弱い方は要注意です

想像以上にポン菓子が多く、食べても食べてもなくならない!
口の水分を奪われつつ完食

メニューの多さに気づいたので、次回が楽しみなお店です

• カザセット¥800

2018/08/01 更新

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品マトン!

東区へおつかいの帰り、サスラリガラというお店を発見。サスラリガラ?どういう意味やろかー
開いてるのかさえ微妙…OPENのプレートを発見して入店

うわー。ここもう、日本じゃない!
日本人おらんし(笑)
お客さんは若め、国籍は色々な模様

はじめまして。なので、店名のついた
サスラリセット¥900をオーダー

ダル
マトンかチキンのカレー
ネパールアチャール
トマトチャタニ
ベジサグ
パパド
のセット

辛さを聞かれたので『普段出されている辛さで』お願いしました

先にマンゴーラッシーがサーブされ

しばし待ってセットがサーブされました
で、写真…ホールの方と話をしていて、撮り忘れました(^_^;)途中で気付いたので1枚だけ

これ…
うまーーーい!

ダルはダルの旨味を引きだしたやさしいダルで、体に染みる
和食で例えるとみそ汁。家庭によって旨みが違う。でも、ほっとする味

そしてマトンカレーのマトンがうまーい!カレー自体はちょっと塩がかってるかな…と、思いましたが、なんだこのマトン
今までイチのマトンかも

トマトチャタニもいい味です

夢中でパクパク食べていると、ホールの方がライスをもりっと私の皿に勝手に(笑)追加
『え?あ、もう大丈夫です!』と、静止

「カレーは?いりませんか?」と…どうやらライスもカレーもアチャールもおかわりできるようで、少しずつ追加していただき

完食!(๑´ڡ`๑)おいしかった!上、お腹パンパン(笑)
これで¥900はなかなかのCP

帰宅して、地道に登録から…と、思っていたら又五郎さんが登録されてました。流石だ

味も接客も素晴らしい。素敵なお店に出会いました
また伺います

• サスラリセット¥900