BUERさんが投稿したガンダムカフェ 秋葉原店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

仮設・ぶえる診療所別館『食堂』

この口コミは、BUERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルガンダムカフェ 秋葉原店秋葉原、末広町、岩本町/カフェ、バー

2015/10 訪問

GUNDAM Cafe 秋葉原店

[2015年10月記]
約半年ぶりの利用・・・夜間、ディナータイムでの利用はたぶん初、お店もほのかに青白くライトアップされています。
ラストオーダー1時間前ほど、店内はゆった~りムード。
初めて赤い席も利用、なんかちょっとこっぱずかしいw

とはいえあまり辛味には強いほうでもないので、「通常の3倍辛い」シャアザク・カレーではなく、マイルドなアッガイカレーを注文。
ディナータイムということで、アルコールのメニューも昼より充実、「百式 改(シャンディガフ)」と一緒に。
多国籍語が聞こえてくるのが、最近のアキバだなぁ…と思いつつ、美味しく頂きました。
夜評点をプラス、昼とほぼ同と致しました。

[2015年3月記]
アキバ来るたびだいたいグッズのほうは見て、ガンプラ焼きを食べ歩きは何回かしたけど店内利用は久々のガンダムカフェ秋葉原店。
今回は、ヤケに明るくって笑顔のステキなララァ・スンさんが応対してくれますw
「THE ORIGIN」劇場公開記念「シャア・アズナブル フェア」開催中で、限定メニューもいくつか。(~'15.3.23.)
でもって定番メニュー?のシャアザク・ライス(チキンオムライス)と、フェアからドリンクのキャスバル…(アップルビネガー)を注文。
店に流れるガンダムの主題歌を聞きながら、トロトロ玉子なオムライス、美味しゅう頂きました。
評点ほか、前回時と変更なし、としておきます。

[2011年2月記]
2010年4月23日にここを通り過ぎたときは「OPEN前日」だったGUNDAM Cafe。
ファースト・ガンダムの直撃を受けた世代としては、いつか行きたいと思いながらも、なかなか行く機会がなかったのだけど、このほど念願かなって、初めて訪店することが出来ました!

いつ行っても行列!と聞いていたのですが、日曜の午前10時30分ころ、拍子抜けするくらいあっさりお店に入ることが出来ました。
ソレスタルビーイングのガンダムマイスター(たぶんティエリア)のコスプレをしたお姉さんに注文して、まずは飲み物を受け取り。
しばしして、注文の食べ物も運ばれてきて。
頼んだのは、「苺ハロラテ」と「オレンジハロール」と、ハロづくし。
味は二の次…と言いたいところだけど、どちらもそれなりに美味いのよ。
ラテは、せいぜい香料とか使ってるくらいだろう…と思うていたので、苺の果肉がしっかり入っていて、ちょっとビックリ。
いい方向に裏切られましたよ。

店内のBGMやら、スクリーンに流れる映像も、当然ガンダムづくし。
“推しメン”ならぬ“推しガン”が「00」なのは…まぁ致し方なしかなぁ。

ラテ&ロールケーキを食べ終わったところで…お店去りがたく、11時のランチタイムになったので、そのまんま「シャア・アズナブルのパイロットランチ」を注文しちゃいました。
味は…まぁ普通ですな。(苦笑)
でも、決して不味くはないですよ。

飲食店であると同時に、エンターテイメントや雰囲気を提供するお店…なので、飲食物のコストパフォーマンスを語るのはナンセンスかな。
それでいて、ちゃんと提供されるものも、ネタだけでなく、一定のクオリティが保たれているように思えるし。

なーーんて考えながらお店を出たらば、店外は入店待ちの行列が!!
ちょうどいいタイミングでお店に入ることが出来たようで、「私は運がいい。」v
いつか、夜のバータイムも行ってみたいですね。
(評価は飲食店としての評価+ガンダム好きの独断と偏見による加点がかなりされております。…まぁほかの方の評価も、多かれ少なかれそんなところなんでしょうが・笑)

• アッガイ・カレー 改~ゆで卵添えマイルドポークカレー~

• 百式 改~シャンディガフ~

• アッガイ・カレー 改 アップ

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・店内「赤い席」

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・外観(2015年10月)

• Gundam Cafe 秋葉原店・メニュー

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・店内

• シャアザク・ライスver.2~チキンオムライス~

• キャスバル・レム・ダイクン(アップルビネガー)@シャア・アズナブルフェア

• シャアザク・ライスver.2 アップ

• GUNDAM Cafe・外観(2015年2月)

• シャア・アズナブルのパイロットランチ

• 苺ハロ・ラテ&オレンジ・ハロール

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・外観(2011年2月)

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・店内 1/12スケールガンダム

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・店内 歴代ガンダムプラモデル・ディスプレイ

• GUNDAM Cafe 秋葉原店・外観(2010年4月23日・OPEN前日)

2015/10/27 更新