Breadenさんが投稿した麺許皆伝(山梨/富士吉田)の口コミ詳細

Monologo

Breaden (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺許皆伝富士山/うどん、郷土料理

2014/08 訪問

「欲ばりうどん」と「欲ばりつけうどん」はあまり変わらないかも・・

前回「欲ばりうどん」を食べておいしかったので再度訪問。
この日は夏休みの平日という条件でしたが、並んでいる人が「最近テレビでやってたから今日は混んでるね」と言ってましたのでその影響が大きかったかもしれません。

12:50 到着し駐車場は偶然にも空いていたので待たずに駐車。待ち行列は約25名。
13:10 この時点で行列最後尾に、『本日品切れです』(ビールケースに張り紙)を出して、暖簾を撤収。
13:29 店の中に入りオーダー。「特大かきあげ天」は売り切れのため「天ぷらうどん」系は終了とのこと。
13:34 着席
13:42 食べ始め
という流れでした。品切れ後も車が数台入ってきてましたが、この日は13:00過ぎには並んでないと食べられませんでした。
店内は座敷が24畳に4人用テーブル×9+カウンター4席。カウンターから見えるキッチンはピカピカに磨かれており、お店の方も大量の客さばきに慣れているのか動作に無駄がありません。
うどんは、①温かいうどん、②温かいスープに冷たい麺のつけうどん、③冷たいスープに冷たい麺の冷やしうどん、の3種が基本であとはトッピングの違いです。価格は①+50円で②、②+50円で③になります。「欲ばり」は殆どのトッピングが入ってる「全部入り」になります。
前回は「欲ばりうどん」だったので今回は「欲ばりつけうどん」にしました。
「欲ばりつけうどん」は温かいスープに別盛りで冷たいうどんとトッピングという構成ですが、別盛りをスープの中に入れると結果的に温かい「欲ばりうどん」とあまり変わらない気がします。いずれにしても昨年と同じ味で、吉田うどんならではの茹でたキャベツや、ちくわ1/2のちくわ天、こしのある麺など、おいしくボリュームもあり満足度は高かったです。すりだねを入れると辛くなり味が締まります。
メニューをよく見ると「冷やしうどん」だけは正油味とのことで味が異なるようで、次回は「冷やしうどん」にチャレンジです。
帰り際にお店の外観写真を撮っていたらお店の方がわざわざ写真撮るために暖簾を出してくれました。

• 欲ばりつけうどん

• 欲ばりうどん

• 冷たいうどんのメニュー

• 温かいうどんのメニュー

• 本日品切れです

• お店正面