Breadenさんが投稿した武蔵野うどん 澤村(埼玉/北戸田)の口コミ詳細

Monologo

Breaden (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武蔵野うどん 澤村北戸田/うどん

2021/06 訪問

相変わらず大人気な「武蔵野うどん」@北戸田

休日ランチで2回目の訪問です。

こちらにリピートしたくて週末に何度か来ましたが、あまりにも待っている人の数が多く、3回くらい諦めて通過しましたが、この日は時間が少し早めのせいか、10数人待ちくらいなので待つことにしました。
目当ては、『薬膳カレーうどん』890円+税。ついでに『深谷宝玉 半熟玉子天』100円+税もオーダー。『薬膳カレーうどん』の「つけ汁」には具がたくさん、「薬膳」だからか赤い「クコの実」がいくつか入っています。それほどスパイシーではなく美味しい「つけ汁」で、「うどん」も相変わらずコシが強くて旨いです。『半熟玉子天』は高級ブランド卵なのか、黄身がオレンジ色で濃厚な味、「つけ汁」に入れてしまいましたが、カレー味に負けてしまうので塩で食べたほうが良かったです。
全体的にレベルが高いので大人気なのもわかります。

2021/07/08 更新

2019/07 訪問

コストパフォーマンスが良く美味しい「武蔵野うどん」@戸田

休日ランチで初訪問です。

JR埼京線の北戸田駅と武蔵浦和駅の間の高架下(東側)にある店です。駐車場もそこそこの台数は停められます。
2月にこちらに移転してオープンしたようですが、人気があるようで約半年経過しても混雑しています。
オーダーは『肉汁うどん(並)』680円と『季節野菜のかき揚げ』180円。
「揚げ玉」などのトッピング?味変ツールは柱のそばにありセルフで取ってくるスタイルです。
『肉汁うどん』はうどんがグレーっぽい茶色で「武蔵野うどん」らしい色合い。エッジも立っており、歯ごたえもそこそこあるので噛みしめるうどんで美味しいです。肉汁はかなり具沢山。油揚げ、ネギ、豚肉もゴロゴロ入っているのでボリュームを感じます。「かき揚げ」は色鮮やかで野菜が大きめにカットしてありゴロゴロ感も出ていながらもサクッと揚げてあり美味しいです。
トータルでバランスよく美味しい「武蔵野うどん」なので人気があるのも納得です。
【東京&埼玉】『武蔵野うどん(肉汁うどん)』めぐりに掲載。

2019/08/15 更新