Breadenさんが投稿したOsteria Barababao 銀座(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

Monologo

Breaden (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Osteria Barababao 銀座銀座一丁目、銀座、有楽町/イタリアン、ワインバー、パスタ

2017/08 訪問

秀逸でCPの良いイタリアンな立ち飲み@銀座

平日夜に訪問です。

以前一人でランチに来た際に、入り口にあるのはウエイティングバーかと思ってましたが、立ち飲みコーナーであることが判明し訪問しました。
19:30頃の訪問ですが、週末でもないのにほぼ埋まっている感じで一つだけテーブルが空いてました。立ち飲みであることを告げてまずはドリング(ワイン)のメニューをみると、泡2種類370~450円、白が300円のハウスワインから460円のトスカーナのシャルドネ。赤は、300円のハウスワインから850円の『ボッカ・ディ・ルポ』まであってワイン好きにはうれしいラインナップ。セオリー通り、泡~軽めの白~しっかり目の白~軽めの赤~しっかり目の赤、とのみ勧めます。グラスそのものもしっかりした大ぶりのもので提供してもらえますし、ワインの量も感覚的には6~7杯取りくらいのイメージでしっかりあります。
また素晴らしいのはイタリアンな惣菜のバリエーションが多いのと価格設定の低さ。自分で見て選べますが、見た目もきれいで選ぶのが楽しいです。しかも価格が100円から300円程度という銀座では信じられない設定。もちろん味も美味しくイタリアワインに合います。レストランからの前菜のオーダーはこちらで盛付けて提供しているものもあるようです。さらに加えて素晴らしいのは暖かい惣菜も数100円でオーダーでき、ヴェネツッア料理の『干しダラのマンテカート』300円だったかな?や『ミートコロッケ』も頂けてとても美味しかったです。個人的にはかなり好きなパターンで満足度が高いです。
ランチと立ち飲みは経験したので次回はディナーにします。

2017/10/12 更新

2017/07 訪問

ランチでも”ヴェネツィア”料理が食べられる@銀座2丁目

平日ランチで初訪問です。

場所は銀座の中央通りの2丁目、銀座トレシャスというアロマフレスカも入っているビルで最寄り駅は銀座1丁目です。
エレベーターで9階に上がり右側がこちらの店。入ってすぐに立ち飲みカウンターがあります。
ランチメニューは、『A.パスタセット(サラダ・ドリンク付』1,040円でパスタは11種類から選択。『B.スープセット(パン・サラダ・ドリンク付)』1,140円が2種類。『C.ヘルシーサラダセット』1,240円、『コース』1,940円というラインナップ。
『A.パスタセット』は、「あさりのスパゲッティ塩味」「海の幸のスパゲッティ」など分かりやすいメニューが8種類並んでおりその後が思いっきりヴェネツィア郷土料理で「自家製ビーゴリ アンチョビと玉ねぎのソース」「自家製リガトーニ 鶏レバーのペヴェラーダソース」。1,040円でヴェネツィア郷土料理がランチで食べられるとは思っていませんでしたのでちょっとビックリ。で「自家製ビーゴリ アンチョビと玉ねぎのソース」をオーダー。
見た目はとてもシンプルで、ソースがとても地味な色合い、ビーゴリは手でこねたうどんのようなパスタ、ソースの味わいは玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気のバランスが良くとても美味しいです。
隣は「リガトーニ」でしたがこちらも美味しそうです。夜にワインの立ち飲みもできるようなのでぜひ来てみたいです。

2017/09/06 更新