Breadenさんが投稿した弥満喜(茨城/常陸大子)の口コミ詳細

Monologo

Breaden (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弥満喜常陸大子/鳥料理、うなぎ、日本料理

2016/03 訪問

奥久慈の軍鶏の親子丼@大子町

休日ディナーで初訪問です。

大子町の街中にあり、お店の前にはクルマ数台駐車可能です。
お店は新しく綺麗です。
メニューは奥久慈軍鶏を使った料理で、『奥久慈しゃもすき鍋』、『奥久慈しゃも鍋』、『奥久慈しゃも丼』などが中心。
『奥久慈しゃも丼』は2種類あり、ノーマルはモモとムネで1,200円、モモ、ムネ、手羽元、ササミ、レバー、ハツ、砂肝などいろいろな部位が入った「極み」が1,800円で、せっかくなので「極み」をオーダーしました。
「極み」は丼が大きくてビックリ。ふたを開けると真中に丸々した卵黄がのっていてきれいです。「奥久慈しゃも」は食感良くおいしいです。それぞれの部位はなんとなくわかります。ちょっと残念なのは部位が7種あるので各部位が少しずつしかないのと、ご飯の量に比べて肉が少な目に感じました。
日本酒のバリエーションもあるようなので、クルマでなければ日本酒を飲みながら鍋料理というのもやってみたいです。

2016/04/21 更新