Breadenさんが投稿した袋田の滝カントリークラブ(茨城/常陸大子)の口コミ詳細

Monologo

Breaden (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

袋田の滝カントリークラブ常陸大子/その他

2016/03 訪問

太っ腹なランチの設定です

[2016年3月]
前回の印象が良かったので2度目の訪問です。
ランチメニューは大きな変化はありません。今回は『カレーセット(温玉付き)』にしてみましたが、手間ひまかけていないタイプのもので残念です。
でも「惣菜ブッフェ」があることに加えて激安プレーフィーを考えれば十分納得感はあります。

[2015年12月]
休日ゴルフで訪問です。
以前は「鷹彦スリーカントリークラブ」という名称でジャンボ尾崎が監修したゴルフ場ですが最近になって「袋田の滝カントリークラブ」という名前に変っています。東京からだと常磐自動車道の那珂IC経由で150km以上あるので遠いです。
クラブハウス全体はバブリーな雰囲気ですが中は節電のためちょっと薄暗く感じました。
ランチメニューは、『カレーセット』1,155円から『北海親子丼』1,680円まで7種類ありあますが、なんと「昼食付きのお客様は差額は頂きませんのでお好きな料理をご注文ください」という太っ腹さ。なので最高額メニューの『北海親子丼』をオーダー。加えて「お惣菜やデザートはセルフでどうぞ」とのことで脇のテーブルにはブッフェスタイルでサラダやデザート、さらには焼きそばやカレイの煮付けまで並んでいます。
『北海親子丼』はサーモン刺身の代わりにタコだったのが少し残念でしたが、イクラや鮭フレークはそこそこ入っておりおいしく満足するものでした。
コースはフェアウェイが広く、ティーグランドからピンが見えるホールも多く、良いコースでのびのびプレーできます。
寒い時期は価格も安く、真冬の平日は食事付きで2,800円という設定の日もあるようで、ほぼ食事と風呂代みたいな感じです…但し、東京からだと距離が遠いのが難点です。

2016/04/28 更新