eugene_bozzaさんが投稿したロオジエ(東京/銀座)の口コミ詳細

Eugene Bozzaのレストラン備忘録

eugene_bozza (男性) 認証済

この口コミは、eugene_bozzaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロオジエ銀座、新橋、内幸町/フレンチ

2016/09 訪問

ザ・グラン・メゾン。フルコースでギブアップ!

リニューアルオープンイベントでお呼ばれした気がしますが、都合が合わずそのまま・・・資生堂本社のリニューアルではホイホイ出かけていきましたが。。。ともあれ前回訪問から数年ぶりの訪問、リニューアル後は初めての訪問です。久しぶりに予約したら「翌日なら」と。ラッキー、お腹はフレンチを欲している。最初は一人飯の予定でしたが(ありがたいことに、ここでは一人席を限定で用意してもらえる!!)、友人に話したら「行く行く」とのこと、急遽二人での訪問となりました。

ディネでは当然ながらデギュスタシオン。もう3ヶ月も前なので、メニュー全部忘れちゃった・・・。でもフォアグラやらキャビアやら九絵といった豪華食材がこれでもかと登場して、料理の進みも僕の食欲にあわせてくれて、味付けも火入れも完璧。プレデセールですでに腹がはじけそうになり、無理矢理詰め込んだチーズでもうゲーゲー一歩手前。連れはしっかりプティフールワゴンまで堪能していましたが、僕はデザートでノックダウン。ワゴンは恨めしく眺めるだけで終了wああもったいない。え、、お土産なくなったの!?がっくり。

前回アピシウスや他のフレンチで味わったときにも食欲と胃の限界を感じていたのですが、もうフルコースは身体が受け付けないのかも。今度はアラカルトとバゲットでしのぐかなぁ、と思いつつお店を後にしたのでした。

お店の評価ですが、僕には変わらずフレンチ最高の評価。ただし頻繁に通いたいかと言われると別。最近胃がフルコースを受け付けてくれないので、1年に1回、秋の季節に伺うのがいいかなと。サービスは資生堂系列の飲食店の中でも別格に良いので、やはり★4になりますね。

2016/12/04 更新