♪ぶるぼんさんが投稿したヌッフ デュ パプ(東京/六本木)の口コミ詳細

めもめも

この口コミは、♪ぶるぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ヌッフ デュ パプ六本木、乃木坂、麻布十番/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2014/08 訪問

どれもそつなくおいしい

2014.8 再訪

当日の夜30分くらいあとに入れないか?電話で問い合わせたところ、席があいてたので夫と訪問。
結婚記念日だったのもあったので、2人が好きなものを食べたいと思い、でも仕事の都合で時間も確定できずにいたため、当日いきなりの電話だったのに快くOKでありがたかったです。
しかし席は2席あいてたのみで、店内についたら満席でした。
ここのホタテのクレープ焼が大好きで、もちろんそれを頼み、あとは2人で3,4品頼んで食べました。
肉も手ごろな量で(200g)食べやすくカットされてたのもよかったです。
そしてお酒を飲む店でありながら、店内そこまでうるさくないため、デートにもぴったり。
おいしいお酒を飲みながら、おいしい三陸の魚貝を食べつつ、楽しい時が過ごせます。
今回は岩手のワインを頂きましたが、とても変わったワインで面白かった。
また再訪したいお店の1つです。

2014.4
土曜日夜利用。
店内はさほど混んでないなと思ったのですが、7時過ぎからちらほらと入店して、8割くらい席が埋まってました。
アラカルトで好きなものを頼んでいこうと思ったのですが、この日は誰1人酒を飲める体調でなかったので、ノンアルコールばかり頼んでる状態でした。
酒の種類が豊富だったので、体調の良い時にぜひワインを楽しみに再訪したいと思いました。

料理はどれもそつなくおいしい。
特にホタテのクレープ焼というのが最高においしかった。
クレープといってもどちらかというとパンケーキに近く、ホタテとパンケーキ生地がマッチしてておいしいです。
このホタテも三陸のものだそうで、とても大きくおいしいホタテでした。

サラダも肉も何を食べてもいい味だったので、平日に軽くお酒を飲みながら適当に食べてのんびり過ごす。
そんなふうに使いたいお店でした。
短角牛のカレーは少し酸っぱめ、好みが分かれるところですが、食べた1人が大変気にいってました。

白金豚もメンバー全員お気に入りでした。
メニューは黒板に書いてあるので仕入れ状況や時期によって変化があるようです。
季節ものが楽しめるお店なので次回は体調を整えてぜひお酒と食事を楽しみたいと思います。

2014/08/15 更新