Japanese Massholeさんが投稿したひろた(兵庫/新長田)の口コミ詳細

Japanese Masshole's PARTS UNKNOWN

Japanese Masshole (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Japanese Massholeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろた新長田、西代、板宿/お好み焼き

2015/02 訪問

【神戸・新長田】やっぱお好み焼きは関西で食うべきやね。

帰省した時に小学校の同級生と行きました。神戸出身と言えども、六甲山の裏なんで子供の頃海側に出る電車賃片道400円位するし、自転車なんかで行けやしないので、今回新長田で食べるのが生まれて初めてのでした。

それはさておき、80店位記載している「粉もんマップ」と言うものを1人の同級生が見つけまして(笑)それを宛にこの場所を決めました。

何時も東京で粉もんの異常な高さにムカつかされてる小生ですが(お好み焼き1枚で最低800円はする。まともなんは1500円)、ここは大体が500円!

そばめし、とん平焼き、お好み焼き多数。。

しかもどれも具がたっぷり!

んで、500円!高いので800円/!

二人でくるのは勿体無いっすね。今回大食い・メタボ全開のおっちゃん3人衆で行ったので結構多々食べれました。

サービスも早いし、作ってから持ってきてくれるし、鉄板テーブルについてるから冷める事ないし、と。まぁこのフォーマットは普通なんかもしれへんけど感動しましたわ。

ここ来てから帰省が待ち遠しくなってしゃーないです。

早よ帰って「ひろた」に戻りたい。。。

2015/06/07 更新