ま☆しゅさんが投稿した中国料理 天廣堂(千葉/松戸)の口コミ詳細

おいしく楽しく❤

この口コミは、ま☆しゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 天廣堂松戸/中華料理、火鍋、飲茶・点心

2023/01 訪問

予約なしのランチで訪問

今回予約していなかったのですが、開店直後に訪問しました。
すると初めての2階席を案内されました。
個室が並ぶ通路の一番奥にあり、落ち着いて食事をすることができました。

頂いたのはランチメニューの中から、
飲茶御膳1800円(税別)
特製北京ダック・手包点心三種・本日のふかひれスープ・本日の海鮮料理・本日の前菜・中華粥・本日のデザート
という豪華ラインナップです。

北京ダックをお昼から頂けるとは贅沢です。
海鮮はタコののったサラダに、ポン酢ジュレがかかっています。
点心は全ていい感じの味がついているので、そのまま頂きました。
ふかひれスープはきのこや野菜と一緒に煮込まれていて、深い味わいのスープです。
中華粥は鶏だしの旨味で焚かれた優しい味でした。

そしてこちらのお気に入りはデザートの中から、マンゴープリン。
申し分ない美味しさでした。

2023/01/28 更新

2020/01 訪問

カジュアルでも大丈夫

ついにディナータイムのコースを食べてきました。
選んだのはブリフィクスディナーセット お一人様4200円(税別)
●本日の前菜
塩くらげのコリコリした歯ごたえはたまりません。蒸し鶏には辛みの効いたソース。白菜の漬物も辛さがあり、コースへと続く期待が高まります。
●4品選べる料理
 ○特選フカヒレの姿の蟹肉煮込み +2400円(税別)
なかなか頂くことがないので、この際贅沢に食べてみました。濃厚白湯スープで煮込まれたフカヒレです。当然のごとく歯ごたえと柔らかさが絶妙で、蟹肉の旨みととろみでノックアウトです。半分ほど頂いてから香醋を足すことを勧められ、味の変化を楽しむことができました。
 ○手包みショウロンポウ +400円(税別)
ジューシーな肉汁があふれだし、たまりません。
 ○豆腐と蟹肉の塩煮込み
クワイが入ってシャキシャキとした食感と、豆腐をくるむ塩餡の加減がさっぱりしていて美味しかったです。
 ○鶏肉の香味揚げ
薄い衣をまとった香ばしい鶏肉に、香味野菜が入った旨みだれがひつこさを消してくれます。
●麺か飯
 ○天廣堂特製タンタンメンをチョイス
辛さはないのですが混ぜることで、素材の旨みが活かされてスープまで全て頂きました。
●デザート
 ○塩杏仁豆腐
ついついいつもマンゴープリンを選んでしまうので、今回は塩杏仁豆腐でさっぱりと。

ブリフィクスタイプの中華も、選択肢が増えるので楽しむことができましたが、
さすがに自腹を切ると+料金はきついな~(今回はごちそうになったので最高です)

• 前菜

• 坦々麺

• 塩杏仁豆腐

2020/02/06 更新

2019/09 訪問

コースを食べてみたい・・・

移転後、初訪問。
立派になってびっくり。そして奥行があり広々としていて、接客も素晴らしい対応。
2度ほど訪問した際は、どちらも天廣堂弁当を頂きましたが、今回はチャイナボールランチ
1300円(税別)にしてみました。
奥まで続くテーブル席の脇に、ひっそり壁に向かってのカウンター席。

この日のチャイナボールは、季節の八宝菜餡かけご飯・本日のスープ・手包み点心・漬物・本日のデザート・厳選中国茶です。
季節の八宝菜は、ごろっと食感も楽しめる蓮根・人参・青梗菜・白菜・海老・銀杏・かぼちゃ・牛肉で、上品な清湯出汁の効いた、塩気のちょうどよい餡かけでした。蓮根のしゃきしゃき感がたまりません。
点心はかぼちゃ。肉に旨み味がしっかりついていて、優しいかぼちゃの味とマッチします。
スープはトマト・卵の心休まるスープ。漬物は搾菜の塩漬け。
天廣堂さん一押しの塩杏仁にするか迷った末の、マンゴープリン。
カットマンゴーが入り、とろけるプリンの上にマンゴーソース。甘みもほどよく、たまりません。
すっきり中国茶を頂き、先日中華街での失敗をリセットでき、大満足のランチでした。

2019/09/16 更新