bonarmenienさんが投稿したBar港 飯田橋店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

牙はまだ生えておる!

この口コミは、bonarmenienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Bar港 飯田橋店飯田橋、九段下、水道橋/バー

2014/04 訪問

何となく2号店を出しそうにないバーの2号店。

かなり思い入れがありそうで、お弟子さんに店を任せることができるんだろうか、と勝手な心配をしていたが、本店の方は前からいた若手に任せ、2店目のてこ入れに力を入れ始めた港さん。

飯田橋エリアでも、目白通りぞいでもなく、駅前の一帯でもなく、本当に離れた位置にある。店は、本店に比べて、スタンダードなショットバーの厳かな雰囲気で、本店の砕けた感じがいまいちと思っていた方でも、OKがでるのではないか。女性のバーテンさんを従えて、ご本人がシェイカーを振ってくれるので、未体験ならば飯田橋店に来るのがよいと思う。

そういうわけで、カクテル自体はおなじみのものである。女性のバーテンさんも愛想がよく、おいしいカクテルと明るい雰囲気で、楽しいひとときを過ごせた。価格は、あれ、こんなに安かった?と思うほど。本店と価格差をつけているのか、いやこんなものだったか。

すぐ隣のモロッコ料理屋しかり、飯田橋側で食事をした後で、さすがに外堀を渡ってサンルーカルや港まで行くのは一苦労である。「こっち側」に使えるバーができたのは、すばらしいことだ。

2014/04/08 更新