bonarmenienさんが投稿したワイン酒蔵 ビストロ魚バカ一代 神楽坂店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

牙はまだ生えておる!

この口コミは、bonarmenienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ワイン酒蔵 ビストロ魚バカ一代 神楽坂店飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/海鮮、居酒屋、バル

2016/02 訪問

まあ中堅の安定処として。

店名がなんとなくひいちゃうんだけれども、魚のロゴも扉の感じもそれなりに洒落てて、ちょっと高い店かな?と不安になったが、調べてみたら大衆向けのよう。

安定の質、サクラの木のデコレーションはいやらしいし、コールのシルブプレもどうかなと思うけれども、中堅の居酒屋としてありだ。ビストロというだけあって、テリーヌだったり、リエットだったり、フリットだったりと、フレンチのメニューが並ぶ。ハム、カルパッチョ、カニのタルタル、特に変わった感じも感動もないが、やはりふさわしい形容詞は安定。見た目もきれい。魚バカといいながら、肉メニューも多く、いろいろなニーズのグループにも応えられるだろう。まあ魚金かここか二択できかれたら、やっぱり値段と量を考えて魚金に行ってしまうかもしれないが、立地はいいから十分やれるのではないか。

ビストロなので、ワインが充実。白赤ともに4種あるので大人数でなくてもいろいろな種類が楽しめる。白もソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョ、シャルドネ、赤はピノノワール、サンジョベーゼ、シラーと、各種テイスティングラインアップのようだ。獺祭だ九平次だといった日本酒もあるし、まあつまりはメジャーなものはなんでもある。ラインアップはいいのだが、量はちょっとびっくりするくらい少ない。気がつかない人は気がつかないのか?8杯取り?9杯取り?サーブの段階で半分飲んだような量だった。値段を抑えて安いようにみせる戦略かね。まあおとうさんが泥酔しないで済むようにですよ、健康を考えているんですよ、といわれてしまえばそれまでか。

私が行くか行かないかは別として、まあ、残ると思う。ここは。

お店からの返信

ワイン酒蔵 ビストロ魚バカ一代 神楽坂店

2016/02/19

bonarmenien様

店長の板井と申します。
この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

ワインの種類にご満足いただけたようで、選んだ私としては、これ以上にないお褒めの言葉です!ありがとうございます。
実は、日本酒などを含めると、100種類以上をそろえています。
かなり苦労しました。。。

ワインの量に、ご不満に感じたようで、申し訳ありません。
品揃えが多いので、量をおさえてリーズナブルにし、より多くの種類を楽しいんでいただきたいと考えた結果なのですが、伝わりにくかったようです。
いただいたご意見を参考に、現在は6杯取りに改善致しました!

まだ寒い日がつづきますが、これから本格的な春を迎えます。
季節の移ろいにより、旬の食材もどんどん変わりますので、、是非、また足を運んでください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

(追伸)
ちなみにですが・・・
当店「魚バカ一代(サカナバカイチダイ)」は、イカセンター様の「魚バカ(ウオバカ)様」とは、関係がございません。
紛らわしい店名で、申し訳ありません。

貴重なコメントありがとうございました。
店長 板井 拝

2016/02/20 更新