bon3さんが投稿した西日暮里 ホルモン(東京/日暮里)の口コミ詳細

名古屋はじめて物語(終了)

この口コミは、bon3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西日暮里 ホルモン西日暮里、新三河島、日暮里/ホルモン、焼肉、韓国料理

2009/12 訪問

行くたびにレベルアップしている気がする!丸腸がやめられない・・・

東京に住んでいたころ、5回ほど行ったことがあります。

東京に帰省したとき、真っ先に行ったお店です。

初めて、ハチノスの焼き(あと、こちらのお店はハチノスの刺身もあります)を
いただきました。
プリプリ、コリコリした味わいがやみつきになります。軽く塩味がついてます。

普段は名物の一本漬けでいただいていた丸腸は、塩味もありました。
塩もあっさりとして良いです。
2回目以降の来店で、気分を変えたいときにオススメです!

下記の以前の書き込みに書いてあるメニューも、全部いただきました。

評価としては、味は★6くらいです(笑)。

★以前の書き込み(09年7月までの記録まとめ)
↓ ↓ ↓

初めて食べた丸腸の1本漬けは衝撃でした。
脂っこいのですが、胃もたれするどころか、食べたあと、なぜか気分爽快、元気が出ます。
3人や4人で食べた後、おかわりしたくなります。

最初、お肉を焼く前はゴマ油にたっぷり浸かったレバ刺しを食べるのが好きです。

自分が行ったときに売り切れる確率が高いハラミ(こま切れではなく固まりで出てきます)も、しみじみ美味しい!!

キムチもコクがあって好みです。

お肉をホッピーセットでまったりいただくのが好きです。

2009/12/12 更新