美酒佳肴さんが投稿したシェ ケンタロウ(神奈川/大船)の口コミ詳細

美酒佳肴のレストランガイド

美酒佳肴 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、美酒佳肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転シェ ケンタロウ大船、富士見町/フレンチ

2014/08 訪問

湘南界隈で一番お気に入りのフランス料理店

湘南界隈で一番お気に入りのフランス料理店です。
定期的に利用していますが、こちらのお店はアラカルトがオススメです。

全ての料理ポーションも多くしっかりとした味付けで付け合わせの野菜料理までも手の込んでいるものばかりです。

大体2人で利用して前菜2皿、メイン2皿、デザート2皿と注文しるのですが、これだとお腹がいっぱいになりすぎてしまうかもしれません…。

毎回次はもうちょっと皿数を減らして注文しようと思うのですが、美味しい料理についつい注文してしまいます。

特に好きな料理は「鴨とフォアグラのサラダ」
柔らかな鴨のコンフィとフォアグラがたっぷりのった一皿で贅沢なサラダです。
あと「フォアグラのポワレ」もかなり大きなポーションでフォアグラが食べたい時は十分に満足させてくれる一皿です。

サービスを担当する女性も細やかに色々気が付く感じで安心して食事が出来ます。

残念な点は一点。
隣との席が近いので、自分達の会話もそうですし隣のお客さんの会話が結構気になります。

しかしそれ以外は素晴らしいので、しっかりしたフレンチが食べたくなったら「シェケンタロー」です。

• 短角牛のステーキ

• 鴨とフォアグラのサラダ